YBM: Aloysius Giyai Figur Tepat Walikota Jayapura, Ini Alasanya 

YBM: Aloysius Giyai Figur Tepat Walikota Jayapura, Ini Alasanya 

CYBER88 | Jayapura -- Jelang pemilihan kepala daerah Kota Jayapura tahun 2024 mendatang, sejumlah kandidat yang akan meramaikan Pesta demokrasi lima tahunan ini mulai bermunculan. Salah satunya yakni drg Aloysius Giyai, M.Kes.

Pria yang kerap disapa AG ini dinilai oleh masyarakat merupakan figur yang dapat menjawab keinginan masyarakat dan memiliki solusi dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di Kota Jayapura.

Hal tersebut dikatakan Yerry Basri Mak, SH., Salah satu tokoh pemuda di Jayapura pada awak media di kediamannya jln Jeruk Nipis Kotaraja Kelurahan Wahno Distrik Abepura Kota Jayapura, Kamis (30/3/2023).

"Beliau adalah figur yang pas dan disukai oleh masyarakat untuk memimpin Kota Jayapura karena dari hasil kerja nyatanya sudah banyak dirasakan oleh masyarakat," Ucapnya.

Yery mencontohkan, saat AG menjabat sebagai direktur Rumah Sakit Abepura, RS tersebut dibangun dengan megahnya. Kemudian, saat AG menjabat sebagai direktur Rumah Sakit Dok 2 rumah sakit tersebut dibangun dengan megahnya.

Kata Yerry, mengapa AG wajib didukung?

1. Karena AG memiliki kekuatan Original/Asli dan termasuk tokoh besar masyarakat /Kepala suku sehingga ditangan AG, Kota Jayapura akan aman terkendali.

2. AG merupakan tokoh umat Gereja Katolik, tapi sangat toleran sehingga akan melayani semua umat dari Agama apapun.

3. AG pernah menorehkan kerja nyata memihak orang Kecil OAP, KPS. KIJANG, RS semua kabupatn dll.

4. AG adalah suami dari wanita  Fam Uyo ondo nafri pemilik hak sulung kampung Nafri

5. AG Memiliki dan terpatri Nasionalime NKRI

6. AG Seorang BIROKRAT Pemerintah Tulen dan teladan dengan 
Kinerja tertinggi dan bersih dari KKN.

7. Sebagai Birokrat dalam bekerja, AG bukan sekedar konsep dan teori. Tapi AG orangnya Eksekutor aksi nyata bukan basa basi.

Karena demikian, Yery mengajak pada masyarakat Jayapura untuk sama sama mendukung AG memenangkan Pilkada Kota Jayapura tahun 2024 mendatang.

"Masyarakat sudah merindukan sosoku pemimpin yang memiliki jiwa membagun seperti Bapak AG, untuk membangun Kota Jayapura," Pungkas Yerry yang juga merupakan Ketua LSM WGAB Papua (Red)

Komentar Via Facebook :