Pelantikan Pengurus RT dan RW Se-Kelurahan Gerem, Asda 1: Ujung Tombak Program Perubahan

Pelantikan Pengurus RT dan RW Se-Kelurahan Gerem, Asda 1: Ujung Tombak Program Perubahan

CYBER88 | Cilegon – Sebanyak 50 orang dilantik sebagai Ketua RT dan RW Se-Kelurahan Gerem masa bakti 2024 - 2029, Selasa (30/1/2024).

Menurut Kasi Pemerintahan dan Ketertiban Umum Kelurahan Gerem, Anton Pribadi SE., MM., dari jumlah keseluruhan 39 RT dan 11 RW di Kelurahan tersebut, sebanyak 23 RT dan 4 RW dilantik dan kukuhkan untuk dilakukan masa perpanjangan hingga 2026 berdasarkan hasil musyawarah dan mufakat. Hal tersebut merujuk pada Peraturan Walikota nomor 73 tahun 2023.

Rahmadi Ramidin selaku Lurah Gerem saat membacakan Surat Keputusan, menyebutkan pentingnya peran RT dan RW sebagai mitra Kelurahan untuk membantu kelancaran dalam pelayanan terhadap masyarakat, juga membantu pelaksanaan kegiatan dan program di Kelurahan.

Pengurus RT dan RW, lanjutnya, dilarang merangkap jabatan pada pengurus LKK lainnya, anggota/pengurus partai politik atau anggota DPRD.

Lurah yang akrab dipanggil RaRa tersebut saat diwawancarai awak media menjelaskan, bahwa dirinya menekankan kepada RT dan RW untuk mengajak masyarakat agar mensukseskan pesta demokrasi dengan menjaga kondusifitas menjelang pemilu 2024.

"Sesuai tupoksi RT/RW untuk membantu tugas-tugas Lurah yang ada di lingkungannya masing-masing, salah satunya mensosialisasikan program Kelurahan. Agar masyarakat mengetahui bahwa Pemerintah telah melakukan yang terbaik untuk masyarakat, baik dari sisi pemberdayaan maupun pembangunan," imbuhnya.

Kemudian, Asisten Daerah 1 Kota Cilegon, Tatang Muhtadi dalam sambutan arahannya menyampaikan, bahwa Walikota Cilegon dalam program "Cilegon Baru" mengajak masyarakat untuk melakukan perubahan. Masyarakat berhak memberikan input kepada Pemerintah demi kemajuan Kota Cilegon.

Hal tersebut memerlukan dukungan RT dan RW sebagai ujung tombak demi mendukung terlaksananya program perubahan. Sebagai apresiasinya, Walikota telah menaikkan honor para petugas RT dan RW juga kader lainnya.

Tatang mengungkapkan, dirinya merasa bangga akan meriahnya acara pemilihan setingkat RT dan RW. Sebab, layaknya Pilkada, para Calon Ketua RT maupun RW memiliki tim sukses. Hal tersebut menggambarkan berhasilnya Political Will demi menumbuhkan partisipasi masyarakat untuk turut serta dalam pesta demokrasi politik.

Hadir dalam acara tersebut Asisten Daerah (Asda) 1 Kota Cilegon Tatang Muhtadi, Camat Gerogol Jajat Sudrajat, Lurah Gerem Rahmadi Ramidin yang didampingi oleh Sekretaris Kelurahan Gerem Hikmatul Qismat, Kasi Pemerintahan dan Ketertiban Umum Anton Pribadi, Kasi Pembangunan M. Usup dan Kasi Perekonomian dan Pemberdayaan Masyarakat Neneng Rohmuniyah, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, serta Pimpinan LKK Se-Kelurahan Gerem.
Acara prosesi pengukuhan dan pelantikan Pengurus RT dan RW tersebut juga dilakukan pemberian piagam penghargaan dari Pemerintah Kelurahan Gerem kepada para Pengurus RT dan RW demisioner.

Komentar Via Facebook :