Relokasi Car Free Day  Klaten Dibatalkan

Relokasi Car Free Day  Klaten Dibatalkan

CYBER88 | Klaten —Rencana relokasi Car Free Day (CFD) Klaten ke Jalan Ronggowarsito dan Jalan Kopral Sayom, Klaten Tengah, dibatalkan sementara. Kegagalan ini disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk perselisihan antar pedagang dan masyarakat sekitar.

Menurut Lurah Mbareng Lor, Suleksi Ekawati, pembatalan relokasi CFD disebabkan oleh beberapa faktor:

1. Perselisihan antar pedagang dan masyarakat sekitar tentang lapak.

2. Kurangnya mekanisme dan pendataan dari pihak Dinas terkait.

3. Vandalisme oleh pedagang yang mencorat-coret ruas jalan.

4. Belum adanya kesepakatan antara pihak Pemda dan pedagang.

Antik, koordinator pedagang CFD Klaten, menyatakan bahwa proses mediasi dengan Dinas terkait dibatalkan karena adanya perintah dari Dinas Satpol PP untuk mengkaji ulang rencana relokasi. "Kita harus menunggu keputusan dari Pemda dan memastikan bahwa relokasi CFD tidak menimbulkan masalah bagi masyarakat," jelasnya.

Langkah selanjutnya Pemda Klaten akan melakukan pendataan ulang pedagang CFD. Mencari lokasi alternatif yang memenuhi standar serta mengkaji ulang rencana relokasi.

Masyarakat setempat pun menyambut baik pembatalan relokasi CFD. "Kita tidak ingin ada konflik antar pedagang dan masyarakat," kata salah satu warga.(Agus STP)

 

.

Komentar Via Facebook :