Rapat Dinas, Bupati Tekankan Peningkatan PAD dan Momentum HJKS Fokus Pelayanan Masyarakat

Rapat Dinas, Bupati Tekankan Peningkatan PAD dan Momentum HJKS Fokus Pelayanan Masyarakat

CYBER88 | Sukabumi, -- Bupati Sukabumi H. Asep Japar terus menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD). Oleh karena itu, berbagai upaya terus dilakukan agar hal tersebut tercapai. 

"Kami ingin meningkatkan PAD dari berbagai sumber. Salah satu yang kami lakukan ialah menggenjot internal agar lebih aktif dan memberikan hadiah kepada masyarakat membayar pajak tepat waktu," ujarnya dalam rapat dinas yang dilaksanakan di Pendopo Sukabumi, Jumat, 21 Agustus 2026. 

Tak sekadar itu saja, bupati pun mendorong semua perangkat daerah agar betul betul melayani masyarakat. Apalagi ASN merupakan pelayan masyarakat. 

"Layani masyarakat sebaik mungkin. Jangan sampai masyarakat kecewa oleh kita," tegasnya. 

Oleh karena itu, di momen Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) pun bupati menekan terkait pelayanan masyarakat. Terutama di dalam acara yang diselenggarakan pemerintah. 

"HJKS harus fokuskan terhadap pelayanan masyarakat. Perbanyak baksos. Intinya harus melayani masyarakat," ungkapnya. 

Berbicara HJKS, sejumlah perangkat daerah telah menyiapkan berbagai agenda. Hal itu seperti sekar budaya, pameran kopi, dan lainnya. Di dalamnya, terdapat aksi sosial kepada masyarakat.

Komentar Via Facebook :