Satu Ton Ganja Asal Aceh Siap Edar, Digagalkan Tim BNN

Satu Ton Ganja Asal Aceh Siap Edar, Digagalkan Tim BNN

Satu-ton-ganja-siap-edar-digagalkan-bnn

CYBER88 JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN) Selasa pagi (18/02/2020) berhasil mengagalkan perederan Narkoba jenis Ganja yang akan di distribusikan ke seluruh Indonesia.

Berawal informasi BNN  tertangakpanya AG (36) sopir truck Fuso 220 PS membawa ganja warna oranye nopol BK 8884 ND, yang datang dari Aceh diparkir samping warung mie Pidie Jaya jalan Mabes Hankam RT 013/03 Bambu Apus Cipayung Jakarta Timur.

Kemudian tidak lama di sergap tim BNN dengan 6 mobil di pimpin langsung Deputi BNN Irjen Arman Depari. 

Dan di Tangkapnya 6 tersangka, JN (59), JP (55), KF (47), HR (48), HB, (23) dan AG (36) dari semua tersangka pria berasal dari Aceh dengan alamat berbeda. Hanya tersangka JN beralamat Jakarta.

Pimpinan Deputy BNN Irjen Arman Depari mengatakan, barang haram itu berangkat dari pasokan Aceh, Medan, Lampung dan Jakarta, kemudian akan di bawa ke Parung Bogor.

Lebih jelasnya dari Deputy BNN Irjen Arman Depari Perwira Tinggi Polri berpenampilan rambut kuncir, pada selasa pagi hari ini (18/02/20) Jam 10.00 WIB. dilakukan penggeledahan di Pool truck, Cipayung, Bambu Apus Jakarta Timur. 

Ditemukan nya barang bukti yang disita Narkotika golongan l,  500 bungkus , berat brutto Narkotika golongan 1, satu (1) Ton, berat bersih belum dapat di hitung. 

Untuk mengelabuhi Petugas Ganja di kemas dalam plastik dan di kamuplase dengan lapisan serbuk yang berbau tajam untuk menghindarkan pemeriksaan petugas jika menggunakan Anjing Pelacak (K9). 

Rencana barang bukti tersebut akan dibawa ke Parung Bogor dan dari sana akan didistribusikan keseluruh Indonesia sesuai pemesanan.

Saat ini 6 tersangka dan barang bukti masih di TKP dan akan dibawa ke kantor BNN  Cawang Jakarta Timur, guna pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut.

(Yons)

Komentar Via Facebook :