Himpaudi Banjaran Lakukan Kegiatan Sosial Bantu Guru Paud Non Formal Yang Terdampak Corona

Himpaudi Banjaran Lakukan Kegiatan Sosial Bantu Guru Paud Non Formal Yang Terdampak Corona

CYBER88.CO.ID | BANDUNG - Ditengah merebaknya wabah Coronavirus Disease (COVID-19) yang sudah menginfeksi ribuan jiwa, mulai berdampak terhadap psikologi warga masyarakat, pasalnya virus yang datang di tahun 2019 itu, penyebarannya begitu dasyat dan dapat bersembunyi dan bertahan di tubuh manusia selama 14 hari, dimana awal manusia tekena virus itu tidak menunjukan gejala sakit dan baru setelah melewati masa inkubasi gejala itu timbul. Hal itulah yang membuat masyarakat mulai ketakutan.

Hal tersebut tentunya berdampak terhadam masyarakat yang tidak mampu, dan akan menjadi kesulitan tersendiri untuk memenuhi kebutuhan hidupnya dan membuat sebagian dari mereka merasa ketakutan untuk melakukan aktifitas di luar rumah, di antaranya berdampak terhadap guru-guru Non Formal.

Menyingkapi keberadaan itu, PC Himpaudi hari ini, Rabu 01 April 2020, malaksanakan kegiatan Sosial Kemanusiaan untuk membantu rekan-rekan sejawatnya yaitu guru-guru PAUD Non Formal yang ada di wilayah kecamatan Banjatan Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat yang tentunya sangat membutuhkan bantuan akibat dari pandemi Covid-19 itu.

Tresna Budiyati Latiefah, Ketua Himpaudi PC Kecamatan Banjaran  menyampaikan pada media cyber 88, bahwa hal tersebut dilakukan dalam bentuk kepedulian organisasi yang dia pegang, walaupun PC Himpaudi Banjaran tidak memiliki kas yang besar, namun setidaknya kegiatan ini dapat meringankan beban para guru Non Formal, ungkapnya.

Dengan dana sosia yang dimiliki sebesar 2,5 juta di tambah dari kas dan bantuan dari para donatur, PC Himpaudi PC Banjaran telah menyiapkan 60 paket kebutuhan rumah warga yang akan di serahkan kepada para guru Non Formal do 11 desa yang ada di kecamatan Banjaran.

Adapun isi dari paket tersebut adalah berupa Pamper, Vixal dan pasta gigi, 2 kg beras, 1 kg terigu, 1/2 L minyak, 3 bungkus Indomie, lanjut Tresna Budiyati Latiefah.

"Walaupun tidak seberapa, hal tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap anggota Himpaudi, dan semoga akan bermanfaat untuk sekerar memenuhi kebutuhan para guru Non Formal unguk beberapa hari", pungkasnya.

Faisal Sulaiman S. STP. M.Si., Camat Banjaran melalui pesan washtApp kepada ketua Himpaudi, menyampaikan apresiasi, dan mendoakan semoga kegiatan itu berjalan dengan lancar dan apa yang di berikan oleh PC Himpaudi Banjaran akan bermanfaat bagi para guru Non Forma dan Ia pun menghimbau bagi yang akan turun kelapangan untuk melakukan Social Distancing, guna mengantisioasi hal-hal yang tidal di inginkan, dan semoga Himpaudi Banjaran tetap solid dan semangat.

Komentar Via Facebook :