Matangkan Penerapan New Normal. Pemko Pekanbaru Melalui Gugus Tugas Covid-19 PCR Secara Massal
Ilustrasi
CYBER88.CO.ID | PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Gugus Tugas Percepatan Penganan Covid-19, berencana untuk menggelar pemeriksaan Polymerace Swab Reaction (PCR) secara massal.
"Jadi tidak hanya rapid test, namun kita juga berencana menggelar pemeriksaan PCR secara massal," kata Juru Bicara Pemerintah Kota Pekanbaru untuk Percepatan Penanganan Covid-19, dr. Mulyadi, saat memberi keterangan pers tentang perkembangan kasus Covid-19, Minggu (07/06/2020) sore.
Disampaikannya, pemeriksaan PCR secara massal yang direncanakan itu merupakan salah satu upaya dari pemerintah kota dalam meminimalisir penyebaran wabah corona di Kota Bertuah.
"Untuk itu kita akan terus melaksanakan program TOS. Temukan kasusnya, Obati dan Sembuhkan," ucapnya.
Dalam pemeriksaan PCR massal nanti, lanjut Mulyadi, Pemerintah Kota akan dibantu oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau. "Mudah-mudahan bisa terlaksana di Kota Pekanbaru," harap dia.
Untuk pemeriksaan rapid test sendiri, terang Mulyadi, hingga kini sudah dilakukan terhadap 3.165 warga yang sebagian besar di antaranya merupakan Orang Dalam Pemantauan (ODP).
(Tom/ar)


Komentar Via Facebook :