Jelang HUT Koperasi RI Ke - 73, Dinas Koperasi dan UKM Raja Ampat Bagi Paket Kuliner Kepada Pelaku Usaha Kecil
CYBER88.CO.ID | Papua Barat - Untuk merayakan HUT Koperasi RI Ke-73,Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Raja Ampat membagikan sejumlah paket kuliner kepada pelaku usaha kecil yang ada di wilayah Misool Kabupaten Raja Ampat
Kampung (desa) yang dibagi paket tersebut yakni,Kampung Usaha Jaya distrik Misool timur,Kampung Fafanlap distrik Misool selatan,kampung Yellu Distrik Misool selatan serta beberapa kampung lainya di wilayah Misool.
"Selain untuk membantu bagi para pelaku usaha kecil, pembagian paket ini juga sebagai rangsangan agar pelaku-pelaku usaha lebih giat lagi mengembangkan usahanya".ungkap Kadis Koperasi dan UKM,Ria Siti Nurlia Umlati di Misool Selatan,Kamis (09/07/2020).
Menurut Ria,dengan kondisi Covid-19 seperti ini akan sangat berdampak pada pada pelaku usaha kecil yang ada di kampung-kampung,sebab itu melalui momen perayaan HUT Koperasi ini pihaknya melakukan pembagian sejumlah paket kepada Pelaku usaha.
"Saya sebagai Kepala dinas merasa perlu untuk membagikan paket kuliner ini,kondisi saat ini kita semua bisa memahami,yang pegawai saja merasakan dampak, apalagi pelaku usaha kecil"terang Ria.
Untuk diketahui,HUT Koperasi RI ke -73 ini bertepatan pada hari Minggu tanggal 12 juli 2020,dengan Thema yang diusung yakni,"Mewujudkan ekonomi rakyat yang berdaulat, bersama anggota koperasi yang sehat dan kuat.(Awin J.Macap)


Komentar Via Facebook :