Berawal Jualan Burung, Warga Kota Sukabumi Ini Mulai Merambah ke Usaha Otomotif
CYBER88 | Sukabumi, -- Merintis usaha dari nol membutuhkan persiapan mental, riset pasar yang cermat, dan pengelolaan keuangan yang konsisten. Setelah usaha berjalan, perlu adanya pengembangan yang dilakukan secara bertahap mulai dari evaluasi menyeluruh, pembenahan keuangan, hingga pemanfaatan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pasar.
Hal tersebut disampaikan oleh Danny Mahardika salah satu warga Kota Sukabumi pada Cyber88.co.id di tempat usahanya di Ruko Artaniga no 4 yang berada di Jln Letunbakri Kelurahan Nyomplong Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi Jawa Barat, Rabu (23/9/2026).
Danny menceritakan, dirinya awal merintis usaha dengan berjualan burung yang kemudian dilengkapi dengan pakan serta peralatan untuk memelihara burung. Kini, usahanya sudah berambah ke dunia otomotif dengan memperjualbelikan kendaraan roda dua dan empat.
Untuk kendaraan roda dua dan empat, kata Danny, selain menjual secara Cast, juga bisa dilakukan kredit. Bagi yang mau membeli burung atau kendaraan baik Cast atau kredit, dia mempersilahkan untuk datang ke tempatnya.
“Disini, kita menjual secara cast dan kredit,, kalau yang berminat datang saja kesini,” Ujar Danny dengan ramahnya.
Danny mengajak pada para pelaku usaha jangan takut untuk memulai. [Jimmy]


Komentar Via Facebook :