Warga Keluhkan Kegiatan Penanaman Paku Bumi HKI Saat Malam Hari
Proyek-pasak-bumi-mili-hki-pinggir
CYBER88.CO.ID I PINGGIR - Warga merasa tidak nyaman dengan adanya pengerjaan penanaman paku bumi. Masyarakat minta pihak Perusahan Hutama Karya Infrastruktur Indonesia HKI 4B, yang dikerkan oleh Seksi I 4Bps dan seksi 5 yang berlokasi di 74 dan 75 kelurahan Balai Raja yang berbatasan dengan pemukiman warga Sinar Toba Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis Riau dalam melaksanakan pengerjaan harusnya lihat waktu dan situasi di tengah masyarakat.
Pekerjaan yang dilaksanakan pada malam hari sangat mengganggu ketenangan masyarakat saat beristirahat,
Hal ini disebabkan dengan aktifitas pihak HKI yang melakukan pengerjan penanaman paku bumi hingga larut malam bahkan hingga pagi hari, karna kerasnya suara dentuman yang berada di dekat pemukiman warga jalan lintas sumatera tepatnya di Sinar Toba Desa Pinggir Kecamatan Pinggir.
"Sudah satu bulan ini mereka melakukan pengerjan penanaman paku bumi sampai tenggah malam bahkan sampai subuh membuat tidur kami sangat terganggu
ungkap Sumarni, Senin (3/8/20) warga Desa Pinggir ini.
Suara dentuman yang berasal dari lokasi pengerjan penanaman Paku bumi tersebut sampai radius 1 KM pun masih terdengar dari lokasi pengerjan itu, suara keras yang timbul dari pengerjan itu bukan hanya mengganggu warga sekitar bang tapi sampai ke pasar pinggirpun masih terasa , pada hal jarak nya lumayan jauh, itupun kalau dah lewat tengah malam terasa juga kebisingan dan getaran dari proyek tersebut.
Dengan adanya informasi dan keluhan warga, tim cyber88.co.id turun kelokasi proyek mulai dari jam 24:00 WIB hingga pukul 2:30 pagi dan bertemu dengan Pak Tobing (27), Senin (3/8/20) yang mengakui adanya kegiatan dan pekerjaan dilakukan pada malam hari,
Saya sudah 4 tahun ikut diperusahaan PT.GSP GRANT SURYA PONDASI pemasangan paku bumi, ujar Tobing.
Dari hasil pantauan tim cyber88 jumlah alat ada 12 unit dan semua bekerja disaat masyarakat sedang beritirahat. Alat Paku Bumi tersebut menguarkan suara yang sangat keras dan berisik, sesuai dengan apa yang dikeluhkan masyarakat.
Suara keras pemasangan paku bumi memang dahsiat dan bukan hanya suara tetapi getarannya juga sanagat terasa di tempat Aktifitas penanaman paku bumi oleh HKi Seksi I dan seksi 5 di lokasi 74/75 diwilayah pinggir yang sangat mengganggu kenyamanan istirahat warga malam hari.
Kita berharap dan meminta kepada pihak HKi untuk memikirkan ketentraman masyarakat terutama saat malam hari karna kita juga butuh istirahat, jangan karna kejar target, kami di korbankan seperti ini ,
Karna jarak lokasi pengerjan proyek saat ini sangat dekat dengan pemukiman masyarakat keluh Ibu Sinaga, senin (3/8/20) yang rumahnya sangat dekat dengan lokasi pekerjaan pasak bumi tersebut.
Sepertinya pihak HKi ini menggangap kami warga di sini tidak punya telingga sehingga sesuka hatinya saja melakukan pengerjan sampai larut malam bahkan sampai pagi,
anak anak kami terutama bayi tidak nyaman dan ga bisa tidur akibat suara keras dari proyek ini tidak memikirkan kenyamanan lingkungan ungkap Ibu Sinaga Kesal.
(jhon)


Komentar Via Facebook :