Kepala Daerah di Aceh Bergantian Terpapar Corona
CYBER88 | Aceh - Sebelumnya, dua kepala daerah di Aceh juga sempat positif Corona. Pertama, Bupati Aceh Singkil dinyatakan positif Corona, pada Senin (11/8) lalu. Setelah beberapa hari menjadi isolasi mandiri, dia dinyatakan sembuh.
Selanjutnya, kepala daerah kedua yang terpapar COVID-19 adalah Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin. Dia dinyatakan positif pada Jumat (28/8) lalu.
Kini dari Sampel swab Wakil Bupati Pidie, Aceh, Fadhlullah TM Daud yang diambil pada Rabu (2/9/20) lalu kini juga dinyatakan positif COVID-19.
Delapan hari berselang, hasil pemeriksaan swab keluar dan Fadhlullah dinyatakan positif COVID-19. Ini menjadi kasus ketiga kepala daerah di Tanah Rencong yang terpapar COVID-19.
"Hasil swab di laboratorium Balitbangkes (Aceh) keluar tanggal 10 September, saya positif," kata Fadhlullah, Sabtu (12/9/20) pada media.
Fadhlullah mengaku selama ini mengalami kurang enak badan, pegal-pegal serta terasa nyeri di pinggang. Suhu tubuhnya juga tinggi serta mengalami demam. Pengakuannnya mulut terasa kering dan terasa agak pahit.**
"Doakan cepat sembuh dari isolasi mandiri ya," pungkasnya.**


Komentar Via Facebook :