Cegah Covid-19, Polres Garut Bersama forkompimda Garut Gelar Operasi Yustisi
CYBER88 | Garut -- Upaya pencegahan sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) di fase Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), dan juga mengimplementasikan Inpres 6 tahun 2020 dan Perda 47 Th 2020, terus dilakukan oleh Forkopimda Garut.
Hari ini, Selasa (15/9), Polres Garut bersama Forkompimda, serentak menggelar Operasi Yustisi di Bundaran Tarogong dan Bundaran Simpang Lima Kab. Garut, Jawa Barat.
Selain di dua tempat tersebut Operasi Yustiti juga dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polres Garut.
Kapolres Garut AKBP. Dede Yudy Ferdiansah menerangkan, "Forkompimda Kab Garut sejak hari ini secara serentak gelar Operasi Yustisi dengan mengedepankan Satpol PP untuk pelaksanaannya,” Ucapnya.
Dikatakanya, "apabila ditemukan masyarakat yang tidak melaksanakan protokol kesehatan khususnya tidak menggunakan masker, maka akan diberikan sanksi.
"Adapun sanksi yang diberikan, yaitu sanksi ringan, sedang maupun berat, "Kata Kapolres.
Lanjut Kapolres, “Kita liat eskalasinya sampai hari ini masih teguran tertulis. Operasi Yustisi akan rutin digelar di tingkat Polres 2 titik secara statis dan 1 Tim secara Dinamis (mobile), serta di 33 titik Polsek jajaran Polres Garut sebagai imbangan, dan 33 titik Operasi Yustisi dijalankan oleh kapolsek, camat, dan Danramil.
Dikatakannya pula, selain Operasi Yustisi di titik statis, Operasi Yustisi juga dilakukan secara mobile oleh gugus tugas dan personel Bhabinkamtibmas bersama Babinsa. Adapun tujuan Operasi Yustisi,"kata Dede.
“Niat kami adalah menegakkan kedisiplinan masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tambah Kapolres.
Kapolres juga berharap, Operasi Yustisi menjaring sesedikit mungkin masyarakat. Hal itu berarti, tingkat kesadaran masyarakat sudah meningkat. Dede pun berharap, masyarakat Kabupaten Garut dalam waktu dekat 100 persen menggunakan masker.
Dede pun kembali mengajak semua elemen masyarakat untuk bergerak saling mengingatkan agar masyarakat sadar melaksanakan protokol kesehatan.
“Orang yang sudah menggunakan masker, agar jadi pelopor mengingatkan orang yang belum memakai masker dengan istilah laksanakan 3M," pungkasnya. (Ajat)


Komentar Via Facebook :