Rehab Mushola Bersejarah Peninggalan Pangeran Insan Kamil

Rehab Mushola Bersejarah Peninggalan Pangeran Insan Kamil

 CYBER88 I Cirebon - Pemugaran Bangunan mushola Baitul makmur, Salah satu sarana ibadah di Desa Ciledug Kulon, (13/10/202.)

Konon Mushola itu peninggalan dari Yang Mulia Pangeran Insan Kamil Natadiningrat, adalah termasuk suatu bangunan kuno yg berlokasi di desa Ciledug Kulon, RT 04/05 RW 02 Dusun Wage Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon, sudah dipugar dan sudah berjalan dari mulai hari Minggu tgl 11 Oktober 2020 pukul 7:00 , mulai di bongkar dan akan di lakukan rehab total.

Dari pantauan Cyber88 kepada Wakil panitia pembangunan juga sebagai monitoring dan infomarsi  Iwan Ermawan selaku sekertaris ketua panitia mengatakan ," pemugaran rehab Mushola dengan  luas sekitar 15 M2 dan tinggi bangunan sekitar 5 meter ini krena Kebutuhan jamaah yang semakin meningkat dan juga sebagai sarana lainya.

Adapun sumber dana yg didapat adalah dri swadaya masyarakat dan donatur serta yayasan terkait, tidak menutup kemungkinan pembangunan musolah yang sedang berjalan ini, kebetulan melalui Cyber88 ini banyak kaum muslimin khususnya kepada para donatur yang mau menyisihkan hartanya atau sebagian rizkinya untuk pembangunan bersama dalam sarana dan prasarana ibadah di lingkungan kami.

Lanjut Iwan Ermawan terkait hasil pendapatan dana yang terkumpul masih belum setengahnya dan masih  banyak dan kami mengajak siapapun untuk membantu dalam memenuhi kembutuhan sarana dan bahan material yang di butuhkan, juga kami ucapkan terima kasih kepada  para donatur  atas bantuan dan uluran tanganya sehingga bisa terlaksana rehab dalam  pembangunan ," musholah ini,pungkasnya.
(ABDUL Wahid )

Komentar Via Facebook :