RSAU dr. Nourman T.Lubis Lanud Sulaiman Lakukan Rapid Test
CYBER88 | Bandung -- RSAU (Rumah Sakit Angkatan Udara) dr. Nourman T.Lubis, Lanud Sulaiman untuk kesekian kalinya dan pertama kali di awal tahun 2021 kembali melaksanakan rapid test Covid-19 bagi seluruh anggota Lanud Sulaiman dan skadik-skadik, dengan tempat pelaksanaan di gedung Balai Prajurit Cendrawasih Lanud Sulaiman, Margahayu, Kabupaten Bandung. Selasa (5/1/2021).
Pelaksanaan rapid test Covid-19 diperuntukkan bagi 526 anggota Lanud Sulaiman dengan pembagian sesuai jadual waktu yang telah ditentukan. Rapid test ditangani langsung oleh tim kesehatan RSAU Lanud Sulaiman yang dilengkapi dengan APD (Alat Pelindung Diri). Pelaksanaan tetap memperhatikan protokoler kesehatan, diantaranya jaga jarak, wajib menggunakan masker, dan cuci tangan dengan hand sanitizer.
Di tempat yang sama dengan lokasi yang berbeda, dengan dipantau Dinas personel Lanud Sulaiman oleh Kasi Binpersman Mayor Adm Nur Muslih P. beserta staf Dispers, dilaksanakan pula rapid test antigen bagi 260 dari 302 peserta Calon Siswa Tamtama gelombang II TA 2021.
Selebihnya telah melaksanakan rapid test antigen secara mandiri. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk deteksi dini dan mengetahui para Casis Tamtama terpapar atau tidak, serta dalam kondisi sehat.
# Beriman (Bersih, Integritas, Nyaman)


Komentar Via Facebook :