Akibat Curah Hujan Tinggi, Bahu Jalan Raya Wado – Kirisik Mengalami Pergeseran Tanah
CYBER88 | Sumedang -- Bhabinkamtibmas Bripka Supendi Hidayat dan Babinsa Sertu Lafrianto yang sama sama bertugas untuk menjaga kamtibmas di Desa Kirisik, melaksanakan Pengecekan Lokasi Pergeseran Tanah di Dsn. Nyalindung Ds. Kirisik, Kec. Jatinunggal, Kab. Sumedang, Senin (23/3/2021).
Kasubbag Humas Polres Sumedang AKP. Dedi Juhana mewakili Kapolres AKBP. Eko Prasetyo, mengatakan, "Munculnya pergeseran tanah tersebut, diakibatkan kontur tanah labil serta tingginya curah hujan yang turun didaerah tersebut.
"Adanya pergeseran tanah tersebut, membuat permukaan tanah menjadi retak, dengan panjang retakan ± 25 meter, kedalaman retakan dari permukaan atas sampai bawah ±15 meter," kata dia.
"Selain itu juga di atas tanah yang mengalami pergeseran terdapat bangunan warung semi permanen dan retakan tersebut berada di bahu jalan yang berjarak sekitar 20 cm ke badan jalan raya Wado - Kirisik," terangnya.
"Agar tidak membahayakan kepada pengguna jalan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa melakukan tindakan dengan memasang Police Line dan Trafic Cone di lokasi tersebut," Pungkas Dedi. (Wawan)


Komentar Via Facebook :