Polsek Kualuh Hulu Bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Giat Pengecekan Obyek Wisata
CYBER88 | Labura - Kapolsek Kualuh Hulu giat pengecekan tiga tempat obyek wisata water park Rindi Wijaya Desa Sukarame, air terjun Aek Sordang Desa Pulo Dogom Kecamatan Kualuh Hulu dan Alun-alun Pemkab Labura, Sabtu, (15/05/21).
Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Labuhanbatu Utara beserta Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait, SH MH, beserta anggotanya Kanit Intelkam IPTU TM Ginting, Kanit Provos IPDA P Sirait, Personil Koramil 01/AK dan Satpol PP yang dipimpin langsung oleh Kabid Trantib Sat Pol PP Labura Rusdi Efendi telah melaksanakan giat pengecekan tiga obyek wisata yaitu Water park Rindi Wijaya, air terjun Aek Sordang dan alun-alun Pemkab Labura.
Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait, SH MH mengatakan, "kami bersama dengan muspika Koordinasi dengan pihak pengelola obyek wisata water park Rindi Wijaya
bahwa sesuai dengan instruksi dari Dinas Kebudayaan dan pariwisata untuk obyek wisata di perbolehkan buka untuk pengunjung hanya 50% yang bisa masuk ke lokasi dari jumlah kapasitas sebenarnya.
Dan juga kami melakukan pengecekan tempat wisata Water Park Rindi Wijaya, air terjun Aek Sordang, alun-alun Pemkab Labura bagi pengunjung yang masuk ke obyek wisata tersebut.
Pengecekan, juga Kami lakukan ditempat alun-alun Pemkab Labura di jalan Jenderal Sudirman Aek Kanopan. Dihimbau kepada para pedagang dan pemilik moge agar tetap menjalankan Protokoler Kesehatan, memakai masker, aga jarak, hindari kerumunan dan mencuci tangan dengan sabun," tutup Kapolsek.
Kami selalu melakukan pemeriksaan dan penerapan Protokol kesehatan 5 M bersama tim gugus tugas covid 19 Kabupaten Labuhanbatu Utara.
Prosentase jumlah keseluruhan sekitar 50% dari kapasitas obyek wisata, kemudian di laksanakan himbauan dan pemeriksaan sebelum masuk ke obyek wisata oleh petugas kepada para pengunjung agar tetap mematuhi prokes covid 19.


Komentar Via Facebook :