Bencana Tanah Longsor Melanda Beberapa Titik di Wilayah Desa Tambaksari Kecamatan Wanareja Cilacap

Bencana Tanah Longsor Melanda Beberapa Titik di Wilayah Desa Tambaksari Kecamatan Wanareja Cilacap

CYBER88 | Cilacap --Tanah longsor itu terjadi akibat hujan deras yang mengguyur daerah tersebut.
Tanah longsor itu terjadi akibat hujan deras selama 10 jam di daerah tersebut, Selasa (1/6/2021). 

Beberapa titik longsor berada di dusun Tambleg dan dusun Tambaksari desa Tambaksari. Longsor itu menyebabkan sejumlah akses jalan di beberapa titik tertutup material longsor dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dan roda empat.

Akses jalan yang tertutup material longsor di antaranya jalan menuju Kampung Cikakapa, Gagayunan dan beberaoa desa lainya. Jalan poros desa Tambaksari ke Desa Dayeuhluhur, Kec. Dayeuhluhur, juga terputus sehingga tidak bisa diakses dengan kendaraan hingga jalan Poros terputus total.

"Kejadiannya sekitar pukul 19.00 WIB, telah terjadi bencana alam tanah longsor di beberapa titik akibat hujan deras selama 10 jam," terang Eko Widianto S.Pd. Kepala Desa Tambaksari Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap.

Eko menjelaskan kondisi tanah dibeberapa titik memang rentan terjadi longsor. Selain itu, lokasi beberapa titik itu berada di pinggiran tebing, sehingga apabila terjadi intensitas hujan yang tinggi, Masyarakat harus Extra Hati-hati. kata Eko.

"Besok rencananya kita akan melakukan peninjauan dan evakuasi Bersama masyarakat, BPBD dan direncanakan menggunakan alat berat di lokasi," tuturnya. (YAYAN BOY).

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait :