Tangani Covid-19, Polres Polres Indramayu Bersama TNI dan Instansi Terkait Intensifkan KRYD

Tangani Covid-19, Polres Polres Indramayu Bersama TNI dan Instansi Terkait Intensifkan KRYD

CYBER88 | Indramayu -- Upaya penanganan Covid-19 terus dilakukan Polres Indramayu Polda jabar dengan melakukan Operasi Yustisi. Seperti dilakukan hari ini (12/6) sejumlah personel gabungan melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di kawasan Jalan Umum.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Indramayu Polda Jabar  AKBP Hafidh Susilo Herlambang, didampingi PJU Polres Indramayu, Kapolsek Jajaran dan diikuti oleh anggota Polres Indramayu dan anggota Polsek Jajaran.

Tak hanya Polisi, dalam Operasi Yustisi tersebut melibatkan Personil POLRI, TNI dan POL PP serta gugus tugas covid-19.

Di sana, petugas melakukan tindakan tegas pada para pelanggar protocol kesehatan.

Kapolres Indramayu mengatakan, tindakan Tegas yang dilakukan petugas merupakan wujud penegakan hukum protokol kesehatan dalam rangka penanganan Covid-19.

Selain itu Petugas menghimbau pengguna jalan agar menjalankan Prokes dengan 5M yaitu Menggunakan masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas untuk Indonesia sehat, Indonesia tumbuh dan Indonesia bekerja, “Kata Kapolres.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pembinaan kepada pengguna jalan untuk berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan pengendalian Virus (Covid-19), “Tambah dia.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menambahkan, "Petugas juga membagikan masker kepada para pengguna jalan secara masif demi memutus penyebaran Covid- 19.

“Pemeriksaan terhadap pengguna jalan baik yang masuk ke Indramayu ataupun yang keluar Indramayu juga dilakukan, " tambah Erdi.

Para pelanggar protokol kesehatan ditegur, khususnya agar menggunakan masker saat melakukan aktifitas. Merekapun diminta untuk mematuhi 5M, “Tukas Kabid Humas. [*sr]

Komentar Via Facebook :