Proyek Puluhan Milyar Jalan Lais Diduga Pelaksanannya Tidak Sesuai RAB
CYBER88 | Muba - Pekerjaan Proyek Peningkatan Jalan Lais - Petaling - Teluk Kijing Dengan Aspal Hotmix Kecamatan Lais dengan nilai kontrak Rp 39.372.200.000,00, yang dilaksanakan oleh PT. Bina Baraga Palembang selaku kontraktornya. Sabtu, (21/08/21).

Dari hasil pantauan awak media di lapangan, kuat dugaan pelaksanaan pekerjaan jalan tersebut tidak sesuai dengan RAB dan perencanaan awal.
Hal ini terlihat dari hasil pekerjaan peningkatan jalan tersebut, nampak di pinggiran sepanjang jalan tersebut tidak sama rata, ada ruas jalan yang lebar dan ada yang menyempit, selain itu ada juga badan jalan yang di lapisi aspal hotmix hanya sekitar satu sentimeter saja.
Saat persoalan ini di konfirmasikan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Musi Banyuasin melalui Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Frans Gustian ST dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Irfan ST MM, sampai berita ini di terbitkan mereka tidak bisa di hubungi di Kantor DPUPR Muba.
Menurut salah satu pegawai DPUPR tidak masuk kantor, ketika di hubungi melalui pesan WhatsApp PPK proyek itu tidak pernah di balas.
Begitu juga dengan pihak kontraktor, sudah beberapa kali awak media ke lokasi pekerjaan tidak pernah bertemu dengan pihak dari PT. Bina Baraga Palembang, yang ada hanya para pekerja harian saja.


Komentar Via Facebook :