Aby Muhiby, Pimpinan Baru Pengurus Cabang (PC) PSNU Pagar Nusa Kab Serang periode 2022 – 2027.
Kang Aby Muhiby.
CYBER88 | Serang- Gelaran Konferensi Cabang ke – II Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Serang, lahirkan Pimpinan Baru Pengurus Cabang (PC) PSNU Pagar Nusa Kab Serang periode 2022 – 2027. Acara tersebut di gelar di Aula Kementrian Agama Kabupaten Serang. Sabtu (26/3/2022).
Aby Muhiby yang akrab di panggil Kang Aby terpilih menjadi ketua definitif PC PSNU Pagar Nusa Kab Serang, Melalui mekanisme musyawarah mufakat yang terdiri dari 26 Pengurus Anak Cabang (PAC) Se-Kab Serang.
Menurut Kang Aby terpilihnya ia dalam gelaran Konfercab ke -II ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh anggota Pagar Nusa serta Tokoh-tokoh agama dan Pemerintahan Se-Kab Serang.
“Laa Gholiba Illa Billah, semua ini bentuk kepercayaan seluruh anggota pagar nusa, tokoh NU, dan saudara-saudara yang ada di pemkab Serang kepada Pagar Nusa. Maka dari itu, saya terpilih sebab dari suport semuanya,” tuturnya.
Selanjutnya,Kang Aby menegaskan perlu adanya perubahan gerakan dan perluasan struktural PSNU Pagar Nusa di seluruh pelosok Kabupaten Serang. Karena menurutnya silat merupakan tradisi yang harus di jaga dan di lestarikan.
“Yang kemarin kita jadikan pelajaran, kedepannya kita harus lebih semangat dalam gerakan dan kita perkuat PAC agar bisa membentuk ranting di pesantren-pesantren,” tegasnya.
Posisi Kabupaten Serang yang secara geografis letaknya dekat dengan pusat Pemerintahan Provinsi, seharusnya lebih mengharumkan pencak silat di kancah provinsi.
“Kita sebagai struktural yang dekat dengan pusat pemerintahan Provinsi, harus bisa membuktikan bahwa kita yang terdepan. Tidak kalah oleh Kabupaten/Kota lain yang ada di Banten,” ungkapnya.
Sementara, Robi selaku Ketua PAC Cikeusal mengungkapkan bahwa terpilihnya Aby sebagai Ketua PC PSNU Pagar Nusa Kabupaten Serang, merupakan langkah awal menuju kegemilangan kedepan.
“Saya yakin, terpilihnya Kang aby akan membawa perubahan yang baik bagi Pagar Nusa, dan saya berharap jenis kepemimpinan yang sebelumnya tidak terjadi lagi di kepengurusan Kang Aby,” ungkap Robi saat diwawancarai.
Lanjutnya, ia juga mengharapkan kedepannya ketua terpilih bisa menjalin silaturahmi dengan seluruh jajaran PAC dan Rayon Se-Kab Serang.
“Harapan saya Kang Aby bisa menjalankan silaturahmi dan melanjutkan komunikasi keorganisasian kepada seluruh PAC dan Rayon, agar kerja sama kami bisa terbangun untuk kemajuan Pagar Nusa,” pungkasnya.


Komentar Via Facebook :