Antisipasi Penyebaran Covid -19 di Rumah Ibadah, OMK Paroki HSMTB Bagikan Ratusan Hand Sanitizer
CYBER88 | Tanjungpinang - Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Hati Santa Maria Tak Bernoda (HSMTB) di Tanjungpinang membagikan ratusan hand sanitizer ke sejumlah rumah ibadah yang tersebar di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.
Pembagian ini dilakukan guna mendukung program Gereja dan Pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19.

Ketua OMK Paroki HSMTB, Oktavianus berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi jalannya aktivitas ibadah dengan tetap mempertahankan protokol kesehatan.
"Semoga bantuan yang kita berikan ini memberi dampak positif. Khususnya pencegahan virus Covid-19 di rumah ibadah" pungkasnya, Sabtu (7/5/2022).
Pembagian hand sanitizer di sejumlah rumah ibadah ini dikarenakan tingginya aktivitas masyarakat saat menjalankan ibadahnya.
Disamping itu, Oktavianus mengingatkan, agar masyarakat tidak lalai di tengah tren menurunnya penyebaran Covid-19 saat ini.
"Ya kita harus tetap waspada. Meskipun saat ini penyebaran virus itu sudah cenderung melandai. Namun kita tidak boleh lalai" ucapnya
Penyerahan hand sanitizer ini disalurkan ke sejumlah Masjid, Pure dan Klenteng yang tersebar di kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan. Dengan masing-masing rumah ibadah mendapatkan 5 pak hand sanitizer.
"Kita ada bagikan ke Masjid At-Taubah Mantrust di Desa Taopaya Selatan, Pura Girinatha Puncak Sari di Bintan, dan rumah ibadah lainnya. Masing-masing kita beri 5 kota hand sanitizer" tutupnya


Komentar Via Facebook :