Rapat Perdana Dengan SKPK, PJ Bupati Aceh Utara Minta Pejabat Keluar Dari Zona Nyaman
CYBER88 | Aceh Utara | Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi Abdullah meminta para pejabat dalam jajaran Pemkab setempat untuk keluar dari zona nyaman, demi melayani masyarakat, dan bekerja keras sesuai dengan tuntutan dan Tupoksi pekerjaan.
Hal itu ditegaskannya saat memimpin rapat perdana dengan seluruh pejabat di daerah berjuluk Bumi Malikussaleh ini, berlangsung di Oproom Kantor Bupati di Landing Kecamatan Lhoksukon. Senin, (18/07/ 22).
Rapat ini turut dihadiri oleh PLT Sekda Dayan Albar, Asisten II Ir Risawan Bentara, Asisten III Drs Adamy, Staf Ahli Bupati Ir Saifullah, Drs Saiful Basri, Halidi, seluruh Kepala SKPK, para Camat, dan para Kepala Bagian Setdakab.
Azwardi menekankan pentingnya para pejabat agar keluar dari zona nyaman, pihaknya sangat ingin mengubah wajah Aceh Utara menjadi lebih cerah, baik dalam hal tata birokrasi pemerintahan, layanan kepada masyarakat, maupun dalam peningkatan taraf ekonomi sosial dan kemakmuran masyarakat.
“Saya ditempatkan sebagai Pj Bupati ke Aceh Utara tentu ada tugas berat yang harus saya jalankan di sini, khususnya dalam meneruskan estafet roda pemerintahan. Dan yang lebih penting lagi menata kehidupan masyarakat Aceh Utara agar lebih baik dalam segala hal, dalam bidang keagamaan, juga kehidupan sosial dan ekonomi,” ungkap Azwardi.
Disebutkan, selaku Pj Bupati pihaknya tak segan-segan untuk melakukan evaluasi terhadap pejabat yang tidak mampu mengikuti irama kerja dirinya.
Seusai rapat dengan seluruh pejabat SKPK, Azwardi kemudian secara khusus melanjutkan rapat dengan pejabat Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara yang dihadiri oleh PLT Sekda, Asisten dan para Kepala Bagian. Pada kesempatan itu Azwardi kembali menegaskan agar pejabat pada jajaran Setdakab agar menjadi lokomotif penggerak dan panutan bagi SKPK-SKPK.
“Sekretariat Daerah ini adalah Mabes yang mengkoordinir seluruh kegiatan SKPK, pejabat-pejabat yang ditempatkan di Setdakab tentu saja orang-orang terpilih yang bisa dan mampu bekerja lebih dalam memberikan pelayanan,” tegasnya. ** (Red/Marzuki)


Komentar Via Facebook :