Terkait pencuri besi halte bus PT RAPP, Polsek Pelalawan berhasil amankan pelaku

Iptu Legito: Persoalan Kecil Tidak sampai Dikirim ke Polres

Iptu Legito: Persoalan Kecil Tidak sampai Dikirim ke Polres

CYBER88 I Pelalawan - Aksi pencurian besi kini bukan saja terjadi di kota Pangkalan kerinci, tapi juga telah melanda  wilayah  Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau. Seperti yang terjadi kemarin, pihak Polsubsektor (Polsek) Pelalawan berhasil mengamankan pelaku maling besi. Senin, (18/07/22).

Informasi diperoleh kru media ini, dalam bulan terakhir ini pencurian yang sasaran ke jenis besi dan barang bekas lainnya, diduga karena gampang dan cepat menjualnya ke lokasi-lokasi penampung, yang disebut sebagai penadah.

BACA JUGA  Pencuri Besi Tertangkap SCCTV, 6 Lokasi Penampung Karah di Asses Road PT RAPP

Kasubsektor Pelalawan Iptu Legito, ketika dikonfirmasi via selulernya,  Senin (18/07/22), terkait pencurian besi tua itu, membenarkan.

"Pelakunya tertangkap ketika  personil melakukan Patroli rutin, sebagaimana biasanya pengamanan," ujarnya singkat.

Sebelumnya, Iptu Legito menjelaskan, oknum pelaku telah periksa, namun hasil BB yang dicuri tak banyak dan menurut nya, besi tua atau sekrat yang diambil pelaku jika dijual harganya cuma ada Rp 2. 500. Sehingga karena persoalannya kecil, tidak sampai dikirim ke Polres. 

“Untuk menekan dan mengantisipasi maraknya pencurian, kini setiap anggota personil saya tekankan harus selalu siaga setiap waktu untuk meningkatkan kenyamanan," kata Iptu Legito.

Komentar Via Facebook :