Dedikasi di Tengah Ujian: Kepala Desa Kebon Tetap Layani Warga Meski Sakit
CYBER88 | Klaten— Meskipun sedang dalam kondisi sakit yang cukup serius, Kepala Desa Kebon, Kecamatan Bayat, Klaten, Sukaca tetap menunjukkan komitmen tinggi terhadap pelayanan masyarakat. Sudah hampir satu tahun ia tidak dapat menjalankan tugasnya secara langsung di kantor desa, namun hal itu tidak mengurangi semangatnya untuk membantu warga.
Saat dikunjungi wartawan di kediamannya, Sukaca terlihat beristirahat di kursi teras rumah karena penyakit yang dideritanya membuatnya sulit untuk duduk tegak dalam waktu lama. Meski begitu, ia tetap membuka pintu bagi warga yang datang membutuhkan bantuan.
"Dalam kondisi seperti ini, saya hanya bisa melayani warga dari rumah. Tapi saya tetap berusaha hadir untuk mereka," ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa aktivitas sehari-harinya menjadi sangat terbatas, termasuk mengendarai sepeda motor yang hanya mampu ia lakukan dalam waktu singkat.
Ketulusan dan komitmennya menjadi bukti nyata bahwa pelayanan kepada masyarakat tidak harus selalu dilakukan di balik meja kantor. Semoga beliau segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali bertugas secara penuh.(Agus STP ).


Komentar Via Facebook :