Polres Bogor Tampung Aspirasi Warga Lewat Program Jum’at Curhat
CYBER88 | BOGOR — Guna mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendengar langsung berbagai persoalan yang dihadapi warga, Polres Bogor kembali menggelar kegiatan Jum’at Curhat, Jumat pagi (18/7/2025). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sat Binmas Polres Bogor dan dipimpin oleh Kabag Ren, Kompol Siluh Nengah Sri Marhaeni, S.E.
Turut hadir dalam forum dialog tersebut antara lain Kasat Binmas AKP Nimrod, S.H., Kasat Tahti Ipda Yudhi Widhiana, S.H., KBO Reskrim Iptu Dwi Wiyanto Sulistyono, S.H., Bhabinkamtibmas Desa Setu Bripka Jabal Nur, serta perwakilan masyarakat dari Desa Setu, Kecamatan Jasinga.
Dalam sambutannya, Kompol Siluh menegaskan bahwa Jum’at Curhat merupakan program nasional yang dilaksanakan secara serentak oleh seluruh jajaran Polri sebagai wadah komunikasi langsung antara kepolisian dan masyarakat untuk menjaring aspirasi serta merespons keluhan terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam dialog yang berlangsung terbuka dan penuh kekeluargaan, warga menyampaikan dua isu utama yang menjadi perhatian mereka: meningkatnya kasus pinjaman online (Pinjol) ilegal yang merugikan masyarakat, serta aktivitas remaja yang kerap nongkrong hingga larut malam, yang berpotensi memicu kenakalan remaja hingga tawuran.
Menanggapi hal tersebut, jajaran Polres Bogor menyampaikan imbauan kepada warga agar lebih waspada terhadap tawaran Pinjol, terutama yang tidak terdaftar resmi, karena dapat menjerat korban ke dalam masalah keuangan yang lebih serius.
Sementara untuk isu remaja yang sering berkumpul hingga malam hari, Polres Bogor menyampaikan bahwa pihaknya telah rutin melaksanakan patroli dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Pihak Polsek bersama unsur Forkopimcam juga terus mengintensifkan patroli malam untuk menjaga situasi tetap kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, warga juga diajak untuk ikut aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing serta tidak ragu melapor jika menemukan potensi gangguan kamtibmas melalui Call Center Polri di nomor 110.
Melalui kegiatan Jum’at Curhat ini, Polres Bogor berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat demi mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib.


Komentar Via Facebook :