Rumah Baru, Harapan Baru: Kisah Haru Sofiatun dan Uluran Tulus Koramil 0602-06/Kramatwatu

Rumah Baru, Harapan Baru: Kisah Haru Sofiatun dan Uluran Tulus Koramil 0602-06/Kramatwatu

CYBER88 | Serang — Di tengah teriknya matahari, suasana haru menyelimuti Kampung Pengarengan, Desa Pejaten, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Senin (4/8/2025), personel Koramil 0602-06/Kramatwatu Kodim 0602/Serang mulai membongkar rumah milik Sofiatun — seorang perempuan tangguh yang selama ini tinggal di rumah tidak layak huni (Rutilahu).

Pembongkaran ini menjadi langkah awal dari program rehabilitasi rumah tidak layak huni, hasil sinergi antara Dandim 0602/Serang, Bupati Serang, dan Baznas Kabupaten Serang. Komandan Koramil 0602-06/Kramatwatu, Kapten Inf Marjuki, menyampaikan bahwa program ini bertujuan memberi harapan baru bagi warga kurang mampu.

"Kami ingin Sofiatun dan keluarganya bisa menyambut masa depan dengan semangat dan kondisi hidup yang lebih baik," ujarnya.

Sofiatun hidup bersama kakak dan adiknya. Sang kakak bekerja sebagai penjual sayur di pasar, sementara adiknya masih duduk di bangku kelas XI SMK. Sejak kehilangan kedua orang tuanya—ibunya wafat pada 2020 dan ayahnya menyusul dua tahun kemudian—mereka bertiga harus bertahan dalam keterbatasan.

Air mata Sofiatun tak tertahankan saat melihat rumah lamanya dibongkar. Namun di balik kesedihan itu, terselip rasa syukur dan harapan baru.

"Seperti mimpi rasanya. Kami tidak pernah menyangka akan mendapat bantuan sebesar ini. Terima kasih kepada Kodim 0602/Serang, Bupati Serang, Koramil Kramatwatu, dan semua pihak yang peduli," ucapnya haru.

Kebahagiaan juga tampak di wajah sang adik. Mereka tak hanya mendapatkan rumah yang lebih layak, tetapi juga merasakan kehangatan dan kepedulian dari sesama.

Kisah Sofiatun menjadi potret nyata bahwa di tengah keterbatasan, masih ada tangan-tangan tulus yang hadir membawa harapan.

 

Komentar Via Facebook :