Tebar Kepedulian di Hari Penuh Berkah, Bagren Polres Cilegon Santuni Anak Yatim di Link Madaksa Seberang
CYBER88 | CILEGON – Semangat berbagi dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan Polres Cilegon Polda Banten melalui kegiatan Jumat Berkah yang digelar di Link Madaksa Seberang, Jumat (10/7/2026).
Dalam kegiatan tersebut, jajaran Bagian Perencanaan (Bagren) Polres Cilegon menyalurkan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk empati dan perhatian kepada masyarakat.
Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh Kabagren Polres Cilegon Kompol Dwi Nurhayati, S.H., didampingi AKP Isna Herlina, IPTU Yudi Hartono, personel Bagren, serta Bhabinkamtibmas setempat. Sebanyak 9 bingkisan santunan diserahkan kepada anak yatim di lingkungan tersebut sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap sesama.
Kompol Dwi Nurhayati menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah bukan sekadar agenda rutin, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat melalui aksi sosial yang bermanfaat langsung.
“Melalui Jumat Berkah ini, kami ingin hadir tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat yang ikut berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim. Semoga santunan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.
Suasana penyaluran santunan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Kehadiran jajaran Polres Cilegon bersama Bhabinkamtibmas mendapat sambutan positif dari warga sekitar yang mengapresiasi perhatian dan kepedulian aparat kepolisian terhadap lingkungan mereka.
Melalui kegiatan ini, Polres Cilegon Polda Banten berharap nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi terus tumbuh di tengah masyarakat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam merawat sisi kemanusiaan dan solidaritas sosial.


Komentar Via Facebook :