Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) Tahun Anggaran 2021 di Desa Rocek Kecamatan Cimanuk Kabupaten Pandeglang, Banten
CYBER88 Pandeglang
(17-01-2020),Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang di hadiri oleh Camat Cimanuk beserta Muspika Kecamatan Cimanuk , tokoh agama , tokoh masyarakat , tokoh pemuda , Ketua RW , Ketua RT , dan masyarakat Desa Rocek, acara Musrenbangdes bertujuan untuk perencanaan pembangunan infrastruktur, pemberdayaan masyarakat, pelayanan kesehatan , pendidikan ,yang di sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di masing-masing wilayahnya untuk anggaran Dana Desa Tahun 2021 nanti.
Pembangunan anggaran tahun 2019 sudah di laksanakan dan selesai 100 persen.
Camat Cimanuk Agus Riyanto,S.Sos. menghimbau kepada seluruh kepala desa se kecamatan Cimanuk yang melaksanakan Musrenbangdes ada keberpihakan kepada Prioritas-prioritas yang ada di masyarakat di seluruh Desa yang ada di kecamatan Cimanuk , karena di sini banyak hal yang memang harus menjadi prioritas seperti Insfratruktur , pemberdayaan masyarakat , pelayanan dasar kesehatan termasuk pendidikan.
Saya percaya kegiatan Musrenbangdes ini benar-benar dapat terakomodir baik itu oleh pemerintah desa , Kabupaten , tingkat Provinsi , maupun Nasional , papar Agus Riyanto,S.Sos.
Acara Musrenbangdes berjalan dengan lancar , masyarakat pun mengikuti acara dengan seksama sampai dengan acara selesai.
Sebelum acara ini di tutup , masing-masing kepala dusun / RW memberikan catatan kepada ketua BPD untuk kebutuhan pembangunan di masing-masing wilayahnya , di desa Rocek.(Edwin Santoso)


Komentar Via Facebook :