Jembatan Sungai Cijalu di Kecamatan Majenang Ambruk

Jembatan Sungai Cijalu di Kecamatan Majenang Ambruk

CYBER88.CO.ID | Majenang - Jembatan sungai Cijalu merupakan aset sekaligus akses dua kecamatan, Jembatan tersebut sebagai penghubung antara dua desa di dua kecamatan yang berbeda, yaitu sebagai penghubung antara Desa Sadahayu Kecamatan Majenang dengan Desa Jambu Kecamatan Wanareja.

Jembatan Cijalu tersebut merupakan bangunan lama, dan diperkirakan sudah dibangun sejak jaman orde baru, Hingga tak heran struktur bangunan sudah mulai rapuh, ditambah lagi dengan aliran air yang cukup deras di bagian bawah kaki/pondasi jembatan, sehingga jembatan ambruk.

Ketinggian jembatan tersebut sekira 7 meter dengan panjang 84 meter, Masyarakat dua desa dari dua kecamatan yang berbeda kini tidak bisa lagi menggunakan jembatan tersebut, padahal jembatan tersebut sangat penting bagi kedua Desa.

Jarak tempuh antar dua desa jika melewati jembatan Cijalu tidak sampai 20 menit namun dengan ambruknya jembatan tersebut, masyarakat kedua desa harus menempuh jalur lain yang memutar dengan jarak puluhan hingga ratusan kilometer.

Raskim, Kepala Desa Sadahayu Kecamatan Majenang yang kami temui di kantornya menuturkan “kami berharap pemerintah kabupaten ataupun pemerintah provinsi dapat segera membantu membangun jembatan Cijalu yang ambruk, karena jembatan tersebut sangat vital bagi dua desa dan dua kecamatan (Desa Sadahayu Kecamatan Majenang dan Desa Jambu Kecamatan Wanareja ), kami selaku pemerintah desa tidak mampu melakukan pembangunan jembatan ini.

Menurut perhitungan jembatan ini memerlukan dana sekitar 4 milyar agar dapat dibangun kembali” pungkasnya.           ( Kasikin )

Komentar Via Facebook :