WN 88, Karang Taruna, BPPKB dan FBR Berikan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat
CYBER88.CO.ID | Kota Depok – Ramadhan kali ini adalah Ramadhan yang berbeda, karena ditunaikan ditengah pandemi corona (Covid-19), dimana semua warga diharuskan menjaga jarak antara satu dengan yang lain physical distancing atau social distancing.
Tutur Wasekjen DPN WN 88 Fauzi Syahlan. Lebih lanjut ia mengatakan pemerintah sudah mengeluarkan surat edaran, mudik dilarang, sholat tarawih dirumah, ngaji tilawah Al-Qur'an di rumah, buka puasa bersama di kantor atau di tempat lain ditiadakan, tabliq akbar ditiadakan, pesantren kilat ditiadakan, takbir keliling ditiadakan, ngabuburit diawasi, shalat idul fitri di masjid atau di lapangan ditiadakan, halal bihalal ditiadakan, bayar zakat ditransfer atau dijemput ke rumah, pelayanan Perbankan dibatasi.ungkpnya .jpg)
Oleh karenanya di tengah pandemik Corona virus Disease 2019 (Covid-19), Kami dari berbagai elemen masyarakat yang ikut merasakan keprihatinan ini dengan segala kamampuan yang kami miliki mencoba membantu meringankan beban kehidupan ekonominya, dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan diseputaran wilayah kantor kelurahan pondok petir. Terangnya
Sementara itu Ketua Karang Taruna Kelurahan Pondok Petir Joey menjelaskan Pemberian sembako kali ini kami lakukan bentuk ke prihatinan serta keinginan berbagi di bulan Ramadhan kepada masyarakat yang membutuhkan disekitar kantor kelurahan pondok petir. Terangnya
Lebih lanjut ia menjelaskn pemberian sembako ini merupakan bentuk kepedulian kemanusiaan yang sengaja kami berikan dari menyisihkan Rizki yang kami miliki, karna Rizki yang kami miliki merupakan sebagiannya adalah haknya orang lain yang harus kami berikan, untuk itu dalam membantu beban kehidupan yang kondisi saat ini sangat memprihatinkan dialami kita bersama, pemberian ini dilakukan langsung oleh beberapa Ormas dan diberikan langsung ke Satgas Kelurahan Pondok Petir, Jelas Joey.
Sementara itu Ketua Ranting BPPKB Pondok Petir Jordi yang didampingi ketua Rw.01 Syamsudin yang juga sekaligus Waka Ranting BPPKB Kelurahan Pondok Petir mengatakan pemberian sembako kepada masyarakat yang sangat membutuhkan merupakan kewajiban kita sebagai umat manusia dalam berbagi mensihkn sebagian Rizki yang kita peroleh.
Pihaknya sudah melakukan kegiatan sosial dalam berbagi dibeberapa tempat yang masih masuk kedalam wilayah kelurahan pondok petir, pembagian sembako saat ini Alhamdulillah kami bisa memberikan sebnyak 500 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan diseputaran kantor Kelurahan Pondok Petir Kecamatan Bojong Sari Kota Depok. Ungkapnya.
Ketua FBR Bembeng menjelaskan pemberian sembako ini merupakan rangkaian kegiatan program sosial kami, dari WN 88, Karang Taruna, BPPKB, serta FBR. kegiatan pemberian bantuan sembako serentak dikasihkan sesuai dengan jumlah paket yang sudah kami siapkan, dilaksanakan pembagian sembako sengaja kami bagikan menjelang sore karna biar tidak mengganggu aktivitas kami di pagi hari sampai siang hari. Ungkap Bembeng
Bahkan dirinya berharap semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, sehingga bisa menjalankan kegiatan sehari-hari secara normal kembali, Saya juga mengajak warga untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar dan menggerakkan hati untuk menolong tetangga yang kesusahan, yang kaya membantu saudaranya yang miskin dan bangkitkan budaya gotong royong.
Jadikan Ramadhan ini Ramadhan istimewa dengan menjadikan kekhusukan ibadah hanya ditujukan kepadaNya.pungkasnya Satgas Kelurahan Pondok Petir Jupri mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak elemen masyarakat dari berbagai organisasi mulai dari WN 88, Karang Taruna, BPPKB, FBR yang senantiasa memberikan perhatian dengan berbagi kepada masyarakat warga di seputaran Kelurahan Pondok Petir, semoga segala amal ibadah dari semuanya Allah swt membalas berlipag gandakan. Ucapnya.
Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1441 Hijriah. Mari kita semua untuk berdoa semoga Allah segera mengangkat penyakit yang ditimbulkan wabah Covid-19. Aamiin YRA.


Komentar Via Facebook :