Ketua RT dan RW di Kelurahan Kadomas Sambut Antusias Program BPJS Gratis

Ketua RT dan RW di Kelurahan Kadomas Sambut Antusias Program BPJS Gratis

CYBER88 | Pandeglang -- Warga Kelurahan kadomas menyambut antusias program pendaftaran BPJS gratis bagi RT dan RW.

Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Endy Jibril, ketua RT 03 RW 04 Cicalung, Kecamatan Pandeglang," Selasa (15/09/2020).

Ia mengaku bahwa program tersebut positif dan mencerminkan perhatian besar dari Pemerintah Kabupaten  (PEMKAB) Pandeglang.

Sehingga mereka tak hanya menerima gaji dari tapi juga mendapatkan jaminn fasilitas kesehatan.

Kalau sejauh ini jujur saya belum pernah mendengar atau tersosialisasikan. Namun itu sangat baik jika memang ada dan tersalurkan dengan tepat," kata Endy Jibril.

Menurutnya meski didaftarkan kelas 3 tidak masalah. Sebab saat ini biaya BPJS juga tidak murah.

Untuk kelas 3 saja sudah hampir Rp 50 ribu. Jika dalam satu KK ada empat anggota keluarga maka yang harus dibayarkan juga tidak sedikit setiap bulannya.

Kami bersyukur kalau memang ada. Karena sejauh ini belum disosialisasikan. Tidak mengapa kalau kelas 3. Karena bayarnya BPJS per bulan, kalau keluarga tak mampu ya tidak bisa membayar rutin, banyak menunggak," katanya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya kian bersemangat mengembangkan kampungnya.

Sebab perhatian pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Pandeglang akan menjadi pelecut semangat partisipasi masyarakat," tegasnya. (Edwin.S)

Komentar Via Facebook :