Jumadi Tinjau Langsung Kesiapan Pengamanan Menjelang Malam Tahun Baru Jangan sampai ada Keramaian

Jumadi Tinjau Langsung Kesiapan Pengamanan Menjelang Malam Tahun Baru Jangan sampai ada Keramaian

CYBER88 | Tegal -- Pemkot Tegal bersama TNI/POLRI,POL PP dan DISHUB melakukan pengamanan untuk menekan potensi kerumunan dan menutup sejumlah titik jalan dimalam pergantian tahun 2021.Hal tersebut dikuatkan oleh surat edaran (SE) Wali Kota Tegal No 443/024 Tgl 30 Desember 2020.Kamis.(31/12/2020).

Jumadi." Menyampaikan sesusai dengan arahan Wali Kota Tegal,pengamanan menjelang akhir tahun diarea atau kawasan Jl Pancasila,taman Pancasila area Alun-alun,tempat pariwisata seperti (PAI) Pantai Alam Indah,Pulau Kodok,Batam Sari dan kawasan Publik kita klose/tutup semuanya.

Kerjasama antara  TNI,POLR dan Pemkot TegalI, bahu membahu bersama untuk mengamankan malam pergantian tahun dan meminta kepada seluruh masyarakat Kota Tegal agar tetap dirumah saja,karena tidak ada keramaian atau perayaan untuk menghidari kerumunan-kerumunan di malam pergatian tahun di karenakan pandemi belum berakhir.

Sekali lagi untuk tahun ini tidak ada perayaan-perayaan tahun baru dan tidak ada tempat untuk merayakan,harapanya kepada seluruh masyarakat memahami bahwa pandemi belum berakhir.Kamis (31/12/20).

Kapolres Tegal Kota AKBP Rita Wulandari Wibowo mengatakan pihaknya sudah mengerahkan 400 personil dan patroli sekala besar sesuai dengan surat edaran (SE) Wali Kota Tegal dan Maklumat Kapolri dan himbauan dari Kapolda Jawa Tegah,maka kami meneruskan untuk melakukan upaya penututupan di beberapa titik kerumunan.

Alun-alun dan Jl Pancasila semua titik kami tutup total.Dan sebelumnya sudah di rapatkan dan dikordinasi sama pihak-pihak terkait,untuk tindakan sendiri  kami siapkan tim pengurai masa bersama Polwal dan upayakan secara humanis terlebih dahulu kecuali mereka membadel baru kita tindak tegas.(EDI SUSANTO)

 

Komentar Via Facebook :