Kecamatan Sukasari Menggelar Kegiatan Musrenbang
CYBER88 | Sumedang -- Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang, Jawa barat menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang digelar di Aula Kecamatan Sukasari dalam tema Akselersi Sumedang Simpati melalui inovasi dan kolaborasi. Kamis (11/2/2021)
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Camat Sukasari. Drs H Agus, yang didampingi Kasubsektor Sukasari Iptu Ato Suharto, Danramil Tanjungsari yang diwakili Peltu Yayan Setiawan Sebagai Danpos Sukasari, dan melibatkan tujuh Kepala Desa beserta para Sekretaris desanya masing-masing.
Dalam kesempatan tersebut, Camat menjelaskan, “Melalui Musrenbang masyarakat berkesempatan untuk menyampaikan Aspirasi kegiatan pembangunan, oleh karena itu pelaksanaan Musrenbang dilaksanakan dari tingkat Desa/Kelurahan, lalu diteruskan di tingkat Kecamatan yang dimaksud untuk membahas semua usulan kegiatan yang ditampung dalam Musrenbang tiap Desa/Kelurahan.
Dan tujuan secara khusus adalah, membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan-kegiatan pembangunan yang ada di Wilayah Kecamatan Sukasari dan menyepakati, kegiatan yang menjadi prioritas,”Jelasnya.
Salah satu perwakilan Dari Kepala desa yang merangkap sebagai Ketua Apdesi Kecamatan Sukasari H.Dudung saat ditemui Cyber88.co.id menuturkan," kepada Anggota Dewan yang berada di kecamatan Sukasari dimohon untuk kerjasamanya dalam membangun wilayah kecamatan Sukasari." Jelasnya
Dudung juga mengatakan, “sementara ini di Wilayah Sukasari masih banyak yang belum terlaksana Tentang Rumah tidak layak huni (Rutilahu) dan beberapa program yang lainya di antaranya,Tentang pengerjaan jalan Desa, jalan Gang dan saluran air." Tutur Dudung (Aripudin)


Komentar Via Facebook :