Sebelum Sholat Jumat, Kades Cicadas Semprotkan Disinfektan di Area Mesjid

Sebelum Sholat Jumat, Kades Cicadas Semprotkan Disinfektan di Area Mesjid

CYBER88 | Majalengka -- Protokol kesehatan perlu diterapkan sebagai langkah pencegahan virus corona. Mulai dari jaga jarak dengan orang lain, menggunakan masker yang benar, dan rajin cuci tangan memakai sabun dan air mengalir.

Risiko penularan Covid-19 pun bisa terjadi dimana saja termasuk di tempat ibadah seperti masjid. Risiko penularan bisa semakin meningkat bila semakin banyak orang berkumpul di dalam satu ruangan tertutup.

Semakin tinggi pula risiko terjadinya penularan virus ini, apalagi kasus infeksi tanpa gejala mulai banyak ditemukan. Maka dari itu sterilisari area yang akan digunakan oleh banyak orang juga perlu dilakukan dengan penyemprotan disinfektan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Cicadas Kecamatan Jatiwangi Kabupaten Majalengka, Umar zen, saat melakukan penyemprotan sebelum pelaksanaan ibadah shalat Jum’at.

"Penyemprotan ini kami lakukan untuk mensterilkan area masjid yang akan digunakan untuk ibadah. Juga untuk mencegah penularan Covid-19, “Ucap dia, Jum’at (9/7/2021).

Ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan bagi yang melakukan ibadah jum’at, “Imbuhnya

Umar Zen mengatakan, pihaknya tidak akan pernah lelah memberikan contoh serta imbauan terhadap masyarakat agar selalu waspada dan tidak menyepelekan terhadap virus corona. [*ttg]

Komentar Via Facebook :