Untuk Kesadaran Prokes Pengendara R2 R4, PWI Labuhan Batu Bagikan Ribuan Masker Gratis

Untuk Kesadaran Prokes Pengendara R2 R4, PWI Labuhan Batu Bagikan Ribuan Masker Gratis

CYBER88 | Labuhan Batu - Kegiatan yang digagas oleh Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhan Batu tersebut mengerahkan 30 orang anggota tergabung dengan anggota Palang Merah Indonesia (PMI) Labuhan Batu, Sumatera Utara. Jumat, (17/09/21).

Menurut Ketua PWI Labuhan Batu lebih akrab dikenal Nijam kepada CYBER88.CO.ID sekira pukul 15.00 Wib, dikantornya mengatakan, timnya akan membagikan sebanyak ribuan masker gratis kepada masyarakat di Kabupaten Labuhan Batu.

Menurut Nijam, dilakukanya kegiatan bagi masker gratis itu ditengarai oleh rendahnya kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) jikalau berkendaraan.

Oleh karena itu sebagai bentuk ajakan dan juga mengingatkan agar masyarakat tidak lupa memakai masker terus sampai pemerintah menyatakan tidak ada lagi Covid dan virus lainnya.

Bahkan, jika dibandingkan dengan wilayah kabupaten atau kota madya lain di Provinsi Sumatera Utara ini, per September 2021, Pangandara Roda dua sampai empat, sudah semakin meningkat kesadarannya taat Prokes.

Ditambahkannya, wilayah Labuhan Batu Pangandara masih perlu ditingkatkan   kepatuhannya terhadap prokes. Untuk itu, kami melakukan yang melintas di wilayah kota Rantau Perapat.

Kegiatan ini sama seperti sebelumnya, kami sudah sering membagikan masker gratis kepada masyarakat, bahkan tidak hanya itu, membagikan masker, tetapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar menjalankan prokes dengan benar dan patuh, berupa makanan Ringan Bubur Kacang Hijau dan Pulut Hitam kepada pengendara yang melintas," ucapnya.

Setiap orang yang ditemui mendapatkan dua sampai empat masker kepada Roda dan Roda Empat. 

"Penting diketahui bahwa, tujuan memakai masker itu adalah untuk menghindari penularan Virus Covid dari orang lain kediri kita, maka dari itu harus kita jaga penularan itu mulai dari diri kita.

Jangan sampai akibat kelalaian, akhirnya membawa ancaman penyakit yang cukup berbahaya kepada keluarga kita.

Selain hari ini, kami dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhan Batu, akan terus menjalankan kegiatan ini, agar masyarakat selalu aktif memakai masker dan Prokes, sebagai upaya menekan angka penurunan penularan Covid -19," tegasnya. 

Komentar Via Facebook :