Gebyar Vaksinasi Massal Toleransi Umat Beragama Untuk Kebangsaan Gelar Dosis ke-2

Gebyar Vaksinasi Massal Toleransi Umat Beragama Untuk Kebangsaan Gelar Dosis ke-2

CYBER88 | Bandung -- Pemerintah Kota Bandung terus gencar dalam pelaksanaan vaksinasi guna tercapai 100 persen di bulan Desember 2021. Dengan tema "Toleransi Umat Beragama Untuk Kebangsaan".

Dalam pelaksanaan vaksinasi yang berlokasi di dua tempat yaitu Masjid Al-Amanah dan Gereja Paroki St. Gabriel beralamat di Komplek Sumber Sari Indah Kelurahan Babakan Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung, Kamis (11/11).

masyarakat sangat antusias sekali dalam mengikuti gebyar ini terlihat dari antrian sejak pagi sudah berdatangan untuk di vaksin jenis Pfizer tersebut agar kekebalan imun terjaga dan terhindar dari indlikasi Covid-19.

Ketika di temui awak Media cyber88, Kepala Puskesmas Sukahaji Moh Ali Mamora dalam keterangannya, mengatakan, Pelaksanaan gebyar vaksinasi massal dosis ke-2 jenis vaksin yang kita gunakan yaitu Pfizer 2.500 Dosis dan berbeda dengan acara sebelumnya yaitu vaksin jenis Sinovac.

Di setiap kelurahan kita sudah melaksanakan kegiatan ini mudah-mudahan setelah di vaksin masyarakat bisa merasakan kekebalan imun tubuh (Herd Immunity) dan semoga bisa tercapai target Pemerintah Kota Bandung di bulan Desember nanti bisa tercapai 100 persen.

Dalam keterangan yang berbeda Ketua Forum Pembauran Kecamatan Babakan Ciparay selaku ketua panitia Pelaksana Gebyar Vaksinasi Massal Agus Permana dalam pemaparannya,

"Saya sangat berterima kasih sekali kepada para donatur yang telah membantu dalam pelaksanaan gebyar Vaksinasi Massal ini yaitu dari PLI, Rumah Joglo dan dari Muspika Puskesmas Sukahaji Kecamatan Babakan Ciparay,

Kemudian Lurah Babakan Kecamatan Babakan Ciparay dan Kecamatan Babakan Ciparay, Polsek Babakan Ciparay, Koramil terutama kepada Masjid Al-Amanah dan Gereja Paroki ST Gabriel (Gandarusa),

Semoga apa yang telah kita lakukan bermanfaat bagi masyarakat dan tercapai kekebalan komunal di Kota Bandung," pungkasnya. [Mustopa-Atang Solihin]

Komentar Via Facebook :