Putra Nusantara, Terus Berinovasi di Bidang Sosial, Kali ini Menggebyarkan Bazar Ramadhan
(Veri Koordinator Putra Nusantara)
CYBER88 | Cilacap - Ratusan warga baik dari Majenang maupun dari berbagai kecamatan yang ada di wilayah Cilacap Bagian barat mendatangi area parkir pendopo kecamatan Majenang kabupaten Cilacap. Jum'at (22/4/2022).
Bazar Ramadhan yang diprakarsai Komunitas Sosial Putra Nusantara yang menyediakan berbagai stand, diantaranya Stand sembako, buah buahan segar, aneka makanan tradisional, buku buku sejarah, minyak goreng murah dan lain-lain.
Pembukaan Bazar Ramadhan kali ini dilakukan oleh Anggota DPR RI Hj Tety Rohaetingsih, dan dihadiri oleh Sekda Cilacap Awaludin Muuri, Camat Majenang Iskandar, Dirut RSUD Majenang dr Reza, para kades Se- Kecamatan Majenang dan beberapa instansi.
Menurut Veri Ketua Koordinator Pelaksana Bazar Ramadhan yang di dampingi oleh Heryanto Cuplis kali ini,“Murni komunitas kami yaitu Putra Nusantara yang menggagas, Kemudian dukungan datang dari beberapa rekanan dari birokrasi ataupun dari BPD.
Pada Bazar Ramadhan ini, sengaja menyiapkan berbagai paket sembako murah bagi warga kurang mampu di sekitar Mahenang. Dimana paket sembako ini dibeli dengan harga dibawah HET (Harga Eceran Tertinggi). Pungkas Veri.
"Terlihat di salah satu stand RSUD Majenang yang menjual sembako dan minyak goreng jenis Premium dengan harga 20 Ribu Rupiah per Kilogramnya. Bahkan Menurut Dirut RSUD Majenang dr Reza mengatakan bahwa "RSUD Majenang bukan hari ini saja melakukan penjualan minyak goreng murah tapi selama bulan Ramadhan, karena pihak RSUD sudah memplot 500 Kilogram untuk Bazar Ramadhan kali ini".
Heryanto Cuplis menambahkan bahwa "Terlihat berbagai stand yang di isi oleh olahan makanan hasil produksi dari para pegawai pengurus BumDes yang ada di Kecamatan Majenang dengan ciri khas daerahnya masing-masing itu sengaja diajak berkolaborasi dengan komunitas kami yaitu Putra Nusantara". Ujar Cuplis.
Menurut Adang salah satu pengunjung mengatakan, "Dengan adanya bazar Ramadhan, sangat membantu warga sekitar Majenang. Contohnya saya, Tadi saya membeli dua kolak dan dua siomay Bandung harganya masing-masing Rp5.000, Allhamdulillah bisa buat anak dan cucu buka puasa” katanya. (BAH GATAN).


Komentar Via Facebook :