KEJURPROV FORKI Riau 2022, Atlet Karate Kota Dumai Raih 6 Emas, 8 Perak dan 9 Perunggu

KEJURPROV FORKI Riau 2022, Atlet Karate Kota Dumai Raih 6 Emas, 8 Perak dan 9 Perunggu

CYBER88 | Dumai - FORKI Dumai tidak sia sia memberangkatkan 26 orang atlit untuk mengikuti Even KEJURPROV FORKI Riau yang diselenggarakan di Pekan Baru pada tanggal 24 -26 Juni 2022. Rabu, (29/06/22).

Hal tersebut disampaikan Monang Maradongan Simanungkalit S. Sos selaku petinggi beladiri TAKO Dumai dan juga sebagai Ketua FORKI Kota Dumai mengaku bangga dan merasa tidak sia sia memberangkatkan serta mendampingi ke 26 orang atlit di Pekanbaru.

Dalam KEJURPROV FORKI Riau, Atlet Karate Kota Dumai memperoleh 6 Emas, 8 Perak dan 9 Perunggu.

"Walaupun anak-anak kita sebagian ada yang membawa nama perguruan, tetapi saya sebagai Ketua FORKI Kota Dumai bangga dan mengapresiasi prestasi atlet Karate kota Dumai," ujar Monang Maradongan.

FORKI Dumai mempunyai 7  perguruan Karate yaitu TAKO INDONESIA, INKAI, KKI, GOKASI, INKANAS, INKADO dan SHOKAIDO dan perguruan-perguruan tersebut menurut Monang mempunyai pembinaan dan dojo-dojo.

Seperti di lapangan Walikota lama, lapangan Polres Dumai, lapangan Kodim Dumai, di lapangan Jaya Mukti dan sampai kepelosok-pelosok di kota Dumai seperti daerah Gurun panjang dan daerah lainnya.

FORKI Kota Dumai yang merupakan salah satu cabor dibawah KONI Kota Dumai menurut nya selalu aktif membina anak-anak generasi Kota Dumai. 

"Walaupun pemerintah kota Dumai melalui KONI kota Dumai belum maksimal melakukan pembinaan dan memperhatikan fasilitasi cabor-cabor yang ada di Kota Dumai, namun semangat anak anak Karate menurut Monang tetap berkobar.

"Bayangkan untuk sekelas Kota Dumai kita belum mempunyai Gedung Olahraga milik pemerintah. Padahal Kota Dumai adalah kota industri tempat berdirinya ratusan perusahaan-perusahaan berskala besar. 

Contoh kecilnya saja, seperti yang saya sampaikan kepada media ini beberapa waktu lalu, untuk memberangkatkan atlit saja kita masih keteteran karena KONI tidak mau membantu sedikitpun

Dan di saat media ini mengkonfirmasikan kepada anggota Dewan legislatif satupun anggota legislatif tidak ada yang memberi tanggapan.

Saya sebagai pembina olahraga sangat kecewa terhadap sikap anggota Dewan, harapan saya, semoga masyarakat kota Dumai mau berbenah," ujar Monang mengakhiri perbincangannya dengan CYBER88

Komentar Via Facebook :