Pengurus Daerah KKST Kab.Raja Ampat Periode 2022-2027 Resmi Dilantik
Foto bersama Pengurus Daerah KKST Raja Ampat, Ketua Wilaya KKST Papua Barat dan Bupati Raja Ampat serta para Forkopimda usai pelantikan pengurus di aula Gedung Pari Convention center kota Waisai, Sabtu (16/7/)
CYBER88 | Raja Ampat -- Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST) Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Periode 2022-2027 resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Wilayah KKST Provinsi Papua Barat, Sabtu (16/7/2022).
Pengurus Daerah KKST Raja Ampat yang tenga dilantik tersebut merupakan hasil dari Musyawarah Daerah yang digelar beberapa bulan lalu di kota Waisai dan diketuai oleh, Yardin.
(Salah satu Anggota DPRD aktif di
Raja Ampat -Red) .
Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST) Kabupaten Raja Ampat, Yardin, dalam sambutanya menyatakan, masyarakat Sulawesi Tenggara yang tersebar di seluruh kepulaun di Raja Ampat berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan.
Disebutkan, Jumlah warga masyarakat KKST di Raja Ampat yang diinfentarisir berjumlah kurang lebih 3.000 jiwa.
Yardin juga menerangkan, bahwa KKST Raja Ampat sudah terbentuk sejak tahun 2005 silam.
Dalam kesempatan itu, Anggota DPRD Raja Ampat dari Fraksi Partai Demokrat itu juga menghimbau kepada warga masyarakat Sulawesi Tenggara di Raja Ampat agar selalu membangun komunikasi antar sesama warga dan antar lembaga lainya di Raja Ampat.
Hal ini kata Yardin, sangat penting untuk menciptakan kehangatan dalam membagun kerukunan dengan warga-warga lain di Raja Ampat. Selain itu, Warga KKST juga diharapkan untuk menjaga kondusifitas wilayah dengan membangun koordinasi dengan pihak terkait.
"Saya juga menyampaikan apresiasi dan rasa hormat kepada Bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati dan semua Stakeholder yang menyempatkan waktunya dalam acara pelantikan pengurus Daerah KKST Raja Ampat kali ini", ucap Yardin, Ketua KKST Raja Ampat.
Sementara itu, Ketua KKST Provinsi Papua Barat, Hj. Chalid, dalam sambutanya menegaskan, bahwa warga KKST harus berbaur dengan masyarakat pribumi dan masyrakat dari suku-suku lainya di Raja Ampat tanpa perbedaan.
"Dimana Bumi dipijak disitulah langit dijunjung. Warga masyarakat KKST di Raja Ampat, saya juga berharap untuk mendorong pembangunan dan bersinergi dengan program visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Raja Ampat", harap Chalid.
Menurur Chalid, komitmen masyarakat KKST dalam mendorong pembangunan daerah Raja Ampat merupakan satu keharusan dan menajadi harga mati. Sebab itu ia berharap agar KKST Raja Ampat selalu intens melakukan komunikasi antar lembaga pemerintah daerah dan juga lembaga-lembaga lainnya di Raja Ampat.
Ia juga menghimbau, agar masyarakat KKST Raja Ampat dapat mengutamakan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi dan kelompok. Selain itu, Warga KKST juga dihimbau untuk ikut dalam mendorong peningkatan ekonomi di Raja Ampat.
Kegiatan pelantikan tersebut digelar di Gedung Pari Convention center Kota Waisai dan dihadir Bupati Raja Ampat, Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Raja Ampat, Yusuf Salim, Wakapolres Raja Ampat, Kasdim 1805/Raja Ampat, serta beberapa forkopimda di Raja Ampat dan juga ratusan masyarakat KKST di Kota Waisai. (SAYA)


Komentar Via Facebook :