Disinyalir Lokasi Maksiat Berkedok Warkop Kembali Ditemukan di Kecamatan Tualang, Siak
CYBER88 | Siak - Lokasi yang diduga menjadi ajang maksiat berkedok warung kopi menjamur di Kecamatan Tualang. Salah satunya di warung kopi yang tertera pada foto, yang dijepret awak media pada Selasa (11/10/2022) sore. Saat pemiliknya disambangi, salah seorang wanita separuh baya tidak mengakui bahwa warung itu adalah miliknya.
"Ini warung Manullang pak. Yang pernah bermasalah dengan orang Polsek pak. Kan pernah dia dikejar. Kami hanya kerja pak," kata wanita itu dan tidak memberitahukan identitasnya di Km 12, Desa Perawang Barat, Tualang, Siak.
Wanita lainnya yang berpakaian minim, mengakui dirinya bekerja sebagai pelayan warung dan pijit.
"Ya kalau ada tamu, ya bisa ikut dipijit. Harganya tergantung kesepakatan," katanya.
Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Tualang, Datuk H Risman Harun, meminta pemerintah beserta pihak terkait lainnya agar mencari solusi dalam mengatasi menjamurnya lokasi yang diduga maksiat tersebut.
"Saya setuju pemerintah dan pihak lainnya lebih mengedepankan edukasi dan upaya lainnya, agar tindakan dalam berusaha tidak menghalalkan dengan yang melanggar norma-norma agama dan budaya. Saya mendukung pemerintah untuk hal ini. Tidak saja sekedar penertiban sesaat, tetapi secara berkesinambungan. Sehingga oknum lainnya tidak berbuat demikian, atau menyediakan lokasi sebagai tempat terlarang apalagi areal publik," ungkap Risman.
"Sedini mungkin harus ada tindakan, jangan sempat daerah lainnya ikut seperti ini," pungkasnya.


Komentar Via Facebook :