Lurah Gerem Lakukan Pembinaan Kepada Remaja Islam Mesjid Untuk Wujudkan Gerem Yang Religius

Lurah Gerem Lakukan Pembinaan Kepada Remaja Islam Mesjid Untuk Wujudkan Gerem Yang Religius

CYBER88 | Cilegon- Guna menciptakan Cilegon Baru, Modern, dan Bermartabat Kelurahan Gerem mengajak seluruh remaja se-Kelurahan Gerem untuk lebih aktif dalam kegiatan keagamaan yang diadakan  di tiap-tiap RT - Rw melalui Risma (Remaja Islam.Masjid) yang ada di setiap RT.

Dengan kegiatan - kegiatan Risma ini di harapkan dapat mewujudkan visi misi kelurahan Gerem yaitu Gerem yang Religius, itu yang di sampaikan oleh Lurah Gerem, Rahmadi Rahmidin, saat di jumpai awak Media CYBER88. Di Majid Al Iklas RW O8. Sabtu (5/11/2022).

"Pembinaan Intelektual Ta'aruf Pemuda Risma hari ini  bertempat di Masjid Al- Ikhlas RW 08 pesertanya remaja dari RW 08, 09 dan 10. Besok kita adakan lagi di kembang Sawo di masjid Al Barokah, yang terakhir hari Senin kita adakan di sumur wuluh  kegiatan ini terus di laksanakan selama 3 hari berturut-turut," kata Lurah Gerem.

Tujuannya adalah untuk membina Risma yang ada di Kelurahan Gerem ini biar rata semua mendapatkan informasi dari pengurus BKPMRI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia)  Kota Cilegon.

" Kita adakan road show ke 3 tempat selama 3 hari tentu saja kami berharap Risma Risma atau remaja yang ada di Kelurahan Gerem ini menjadi motor penggerak gerakan memakmurkan masjid sesuai dengan visi misi kami di Kelurahan Gerem yaitu salah satunya adalah Gerem yang religius," jelasnya. 

Sementara ketua Risma kelurahan Gerem, Muhamad Safiq, menyampaikan, "Tujuan pembinaan Risma pada hari ini sore hari ini yakni pembinaan remaja Islam masjid Kelurahan Gerem yang diadakan oleh Kelurahan dengan pembinaan dari BKPMRI Kota Cilegon dan komunikasi remaja pemuda masjid Indonesia Kota Cilegon untuk menumbuhkan kembali rasa cinta remaja pemuda untuk lebih giat lagi memakmurkan masjid," jelasnya.

Karena memang pada era saat ini luar biasa pemuda saat ini dimana banyak sekali gitu gangguan- gangguan yang terutama handphone dengan gamenya.

"BKPMRI Kota Cilegon mengadakan pembinaan yang tujuannya untuk mengaktifkan kembali jadi menumbuhkan rasa cinta Pemuda Remaja untuk kembali ke jalan yang lebih baik, dengan memakmurkan masjid," ujarnya.

Maka diharapkan generasi muda yang akan datang dapat menjadi pengganti bagi generasi-generasi yang lebih tua, mungkin Imam, hatip kedepankan harus ada penggantinya jadi perlu dibina untuk pemuda dan remaja ini.

"Hari ini datang  ada sekitar tadi 60-an orang pemuda perwakilan dari RT  yang dikelola RW, yang tadi kita bicarakan itu terkait masalah sosial atau kita harus bisa menggunakan waktu dengan baik, jadi kita harus bisa mengendalikan handphone Jadi bukan kita yang dikendalikan oleh handphone sampai lupa waktu, lupa waktu ibadah, lupa waktu istirahat sehingga kita tidak produktif," pungkasnya.

Komentar Via Facebook :