Grand Opening Toko Sari Galuh Pusat Oleh-oleh Khas Cilegon

Grand Opening Toko Sari Galuh Pusat Oleh-oleh Khas Cilegon

CYBER88 | Cilegon — Pemerintah Kota Cilegon melalui Dinas Koperasi terus mengembangkan potensi para pelaku UMKM Kota Cilegon. Berbagai fasilitas sudah di berikan agar UMKM di kota Cilegon dapat berkembang dengan baik, mulai  dari pebinaan, permodalan hingga pemasaran.

Walikota Cilegon Helldy Agustian dalam pembukaan Pusat Oleh-oleh Sari Galuh yang beralamat di Jl Mayjen Sutoyo Kel. Rawa Arum  Kecamatan Grogol pada Rabu 6 Maret 2024 mengatakan, " Dalam rangka menumbuh kembangkan UMKM di Kota Cilegon, Dinas Koperasi dengan Toko Sari Galuh berkolaborasi membuka pusat Oleh-oleh dan ini juga merupakan pengembangan dari PT. PGP tentunya."

Pemerintah kota Cilegon sendiri sudah memberikan fasilitas dan kemudahan bagi pelaku UMKM dengan pemberian modal mulai 1 juta hingga 10 juta rupiah dengan bunga 0 % juga lebel halal serta MUI.


90% produk UMKM masyarakat Cilegon sudah ada di toko tersebut sehingga memudahkan para penbeli dari luar daerah mau pun lokal yang hendak membeli oleh-oleh khas Cilegon.

" Ini sebagai dukungan dari pemerintah juga PGP juga sudah menyediakan tempat silahkan para pelaku UMKM menaruh produknya di tempat ini gratis tidak berbayar dengan syarat UMKM yang sudah di ekurasi, ijin nya sudah siap, sudah berlebel halal,BRT, BPOM, umur masa simpan dan kemasannya menarik,bagus dan sudah di patenkan merknya." Kata Didin S Maulana Selaku Kadis Koperasi Kota Cilegon.

Acara di rangkai dengan pemotongan tumpeng dan ramah tamah serta kunjungan ke stan-stan UMKM.


 

Komentar Via Facebook :