Menjaga Ketentraman dan Ketertiban Satpol-PP dan Damkar Cimahi Gelar Penyuluhan
CYBER88 | Cimahi — Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Cimahi menggelar penyuluhan Ketentraman dan ketertiban tahun 2024 yang digelar di aula kantor kecamatan Cimahi Utara. Selasa, 23/04/2024.
Dalam kegiatan ini turut hadir PLH Sekertaris Daerah Kota Cimahi Budi Raharja S.Sos M.Si, Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Kota Cimahi, Ranto Sitanggang, Kepala BNN Kota Cimahi Yulius Amra, Kapolsek Cimahi Kompol Doni Irawan, Koramil 0911 Cimahi Utara , Lurah, PKK, karang taruna, dan LPM Se Cimahi Utara, serta para tamu undanga lainnya
Ranto Sitanggang, Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Kota Cimahi, menyampaikan bahwa penyuluhan tersebut bertujuan untuk menciptakan ketentraman dan ketertiban umum di lingkungan masyarakat Kota Cimahi, dengan mengundang narasumber dari Kepala BNN Kota Cimahi dan Badan Intelijen Nasional Daerah (BINDA) Provinsi Jawa Barat.
Ranto menjelaskan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam deteksi dini gangguan ketertiban umum di wilayah mereka, dan mereka diharapkan dapat aktif melaporkan gejala-gejala aneh atau anomali kepada pihak berwenang, seperti ketua RT RW atau langsung kepada Satpol PP.
"Harapannya setelah ada penyuluhan, masyarakat bisa owear, bisa aktif peran serta sebagai agen pembaharuan dengan turut menyampaikan informasi apabila ada gejala-gejala an sosial ataupun anomali di wilayahnya untuk secepatnya disampaikan kepada kami ataupun stakeholder yang terkait supaya kami cepat melakukan pencegahan. " imbuhnya.
Terlebih lagi, Ranto menegaskan bahwa jika ada laporan terkait terorisme, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan kepolisian, TNI, dan pihak terkait lainnya untuk tindakan lanjutan.


Komentar Via Facebook :