Jalan Nasional Sepanjang Cimareme Batujajar Dipenuhi Lobang, Call Center Tidak Merespon

Jalan Nasional Sepanjang Cimareme Batujajar Dipenuhi Lobang, Call Center Tidak Merespon

CYBER88 | Bandung Barat - Pemeliharaan jalan Nasional sepanjang Batujajar Cimareme Bandung Barat, luput dari kementerian terkait dengan banyaknya lobang yang cukup dalam, sehingga membahayakan para pengguna jalan terutama pengendara sepeda motor. 

Lobang sedalam 10-15 cm dengan lebar bervariasi menghiasi sepanjang jalan nasional tersebut ditambah dengan curah hujan yang terus-menerus menambah lobang tersebut semakin melebar dan tidak terlihat oleh pengendara karena genangan air. 

Masyarakat berupaya untuk melakukan pengaduan ke Call Centre Point BBPJN DKI Jakarta - Jawa Barat, namun dijawab bahwa itu bukan jalur Nasional tapi antara jalan provinsi atau kabupaten. 

Kalau jalan Nasional marka jalannya kuning Pa, dan foto yang bapak berikan marka jalannya putih maka itu wewenang dari Provinsi atau Kabupaten, jawabnya. 

Jawaban menjelaskan bahwa operator Call Centre tersebut diduga tidak berpengalaman di lapangan dan kurang mengerti IT sebab foto yang dikirim masyarakat memakai kamera GPS map dan terlihat di foto marka jalannya putih karena cat kuning marka jalan tersebut telah terkikis, jelas masyarakat tersebut yang minta namanya dirahasiakan.

Perlu diketahui bahwa menurut Pasal 273 ayat (1) UU LLAJ, apabila penyelenggara jalan yaitu pemerintah pusat/pemerintah daerah tidak dengan segera dan patut memperbaiki jalan yang rusak yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas sehingga menimbulkan korban luka ringan dan/atau kerusakan kendaraan dan/atau barang dipidana penjara paling lama 6 bulan atau denda paling banyak Rp12 juta.

Jika karena kerusakan jalan mengakibatkan kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan luka berat, pelaku dipidana penjara paling lama 1 tahun atau denda paling banyak Rp24 juta.[9] Jika mengakibatkan orang lain meninggal dunia, pelaku dipidana penjara paling lama 5 tahun atau denda paling banyak Rp120 juta. 

Harapan masyarakat jalur jalan Nasional tersebut segera diperbaiki agar kenyamanan dan keamanan para pengguna jalan betul-betul terlindungi. (Yus')

Komentar Via Facebook :