Belum Ada Tindakan Nyata dari Bupati dan Pemda Terkait Bencana yang Terjadi di Beberapa Kecamatan di Bandung Barat

CYBER88 | Bandung Barat - Cuaca extrem terus melanda Kabupaten Bandung Barat, dengan curah hujan tinggi disertai angin menyebabkan banjir dan longsor di beberapa kecamatan, terpantau pula beberapa jembatan hanyut terbawa air yang cukup tinggi.
Salah satu kecamatan yang mengalami bencana cukup besar terjadi di Desa Sukamanah Kecamatan Rongga Kabupaten Bandung Barat.
Akibat penyempitan dan pendangkalan saluran irigasi dengan debit air yang tinggi akibatnya air tidak tertampung dan meluap ke pemukiman warga Desa Sukamanah, minggu(06/03)
Kepala Desa Sukamanah,Jajang Kurniawan menyampaikan kepada Cyber.co.id menyampaikan dari kemarin siang terus memantau dilokasi banjir bersama pihak kecamatan.
Sementara ini kami melaporkan ada 2 rumah yang terkena longsor dan sekitar 4 hektare sawah yang terendam banjir dan terancam gagal panen, terang Jajang.
Luapan air sungai menyebabkan banjir di empat RW yaitu RW 11,12,13 dan 14, sehingga ini bisa dikategorikan kejadian luar biasa dan sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah., imbuhnya.
Namun yang sangat disayangkan perhatian dari Pemkab KBB belum ada tindakan apa-apa, bahkan sampai hari ini jam 8 pagi pihak BPBD pun belum hadir.
Padahal banyak stakeholder yang harus dilibatkan seperti BPBD, Dinas Pertanian dan ketahanan pangan juga Dinas PUTR agar masalah ini bisa segera di tanggulangi secara bersama-sama, harapnya.
Sampai hari ini kami masih melakukan pendataan karena seperti tadi longsor susulan terjadi sehingga menimpa satu rumah tapi Alhamdulillah sampai saat ini tidak sampai ada korban jiwa, senin (07/03) pungkasnya. (Yus')
Komentar Via Facebook :