TMMD ke-128 Kodim 0623/Cilegon Tuntaskan 5 Unit MCK di Mekarsari, Dorong Lingkungan Lebih Sehat

TMMD ke-128 Kodim 0623/Cilegon Tuntaskan 5 Unit MCK di Mekarsari, Dorong Lingkungan Lebih Sehat

CYBER88 | CILEGON – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0623/Cilegon kembali menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Pada hari ke-23 pelaksanaan kegiatan, Kamis (14/5/2026), pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di Kampung Tembulun, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, resmi rampung 100 persen.

Sebanyak lima unit MCK dibangun di sejumlah titik yang dinilai membutuhkan akses sanitasi layak. Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan mampu mendukung pola hidup bersih dan sehat, sekaligus meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan masyarakat setempat.

Komandan Satgas TMMD ke-128 Kodim 0623/Cilegon, Letkol Inf Imam Buchori, S.H., M.I.P., mengatakan pembangunan MCK merupakan bagian dari perhatian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya di bidang sanitasi.

“Pembangunan fasilitas MCK ini diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh akses sanitasi yang lebih baik, sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,” ujarnya.

Pengerjaan fasilitas sanitasi tersebut terlaksana melalui sinergi antara personel TNI, pemerintah daerah, unsur terkait, serta partisipasi aktif warga yang bergotong royong selama proses pembangunan berlangsung.

Selain memberikan kemudahan bagi aktivitas sehari-hari masyarakat, keberadaan MCK baru ini juga diharapkan mampu mengurangi pencemaran lingkungan dan meminimalisir risiko penyakit akibat sanitasi yang kurang memadai.

Dengan rampungnya pembangunan lima unit MCK tersebut, program TMMD ke-128 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik infrastruktur, tetapi juga menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga di Kelurahan Mekarsari.

Situasi selama pelaksanaan kegiatan di wilayah TMMD hingga saat ini berjalan aman, tertib, dan kondusif. Dansatgas turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel dan masyarakat yang telah bersama-sama mendukung suksesnya program tersebut.

Komentar Via Facebook :