Bupati OKU Gelar Makan Bersama, Masyarakat, Masyarakat Sambut Dengan Antusias

Bupati OKU Gelar Makan Bersama, Masyarakat, Masyarakat Sambut Dengan Antusias

CYBER88 | OKU, Sumsel -- Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan, H. Teddy Meilwansyah. Bersama jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati OKU menggelar kegiatan Jumat Barokah melalui program Makan Bersama Gratis (MBG) pada Jumat (24/07/26).

Kegiatan tersebut Sebagai Bukti Peduli dan Dekat Dengan Masyarakat. Moment Bahagia dan penuh Suka Cita tersebut berlangsung usai pelaksanaan Shalat Jumat, sekira pukul 13.00 WIB, bertempat di depan halte Rumah Dinas Bupati OKU, Kelurahan Baturaja Lama, Kecamatan Baturaja Timur.

Suasana penuh keakraban tampak mewarnai kegiatan sosial tersebut. Ratusan masyarakat yang melintas diberhentikan secara sopan dan diajak mampir untuk menikmati makan siang bersama.

Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah bersama para Kepala OPD tampak turun langsung menyambut masyarakat yang datang. Mereka mempersilakan warga mengambil makanan secara prasmanan yang telah disiapkan.

Sasaran utama program ini adalah para pejuang nafkah keluarga, seperti pengemudi bentor, tukang ojek pangkalan, pengemudi ojek online, sopir angkutan, pekerja harian, hingga masyarakat umum yang sedang melintas.

Sebanyak kurang lebih 500 porsi makanan disediakan dalam kegiatan perdana tersebut. Antusiasme masyarakat terlihat begitu tinggi sejak kegiatan dimulai.

Para penerima manfaat tampak menikmati hidangan dengan penuh rasa syukur. Tidak sedikit di antara mereka yang mengapresiasi kepedulian Bupati OKU terhadap masyarakat kecil.

Selesai kegiatan tersebut, Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menjelaskan bahwa program Makan Bersama Gratis merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat yang setiap hari bekerja keras mencari nafkah.

“Program ini bertujuan untuk meringankan beban para pejuang pencari nafkah keluarga seperti teman-teman penarik bentor, ojek dan lainnya. Supaya setelah selesai Shalat Jumat mereka tidak perlu lagi memikirkan mencari makan siang,” ujar Teddy didepan awak Media.

Ditambahkannya, dengan makan siang yang telah disediakan secara gratis, penghasilan yang diperoleh pada hari itu dapat dibawa pulang untuk memenuhi kebutuhan keluarga di rumah.

“Jadi uang yang terkumpul hari ini bisa dipergunakan untuk anak dan istri di rumah. Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu meringankan beban ekonomi masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Teddy mengatakan bahwa program tersebut juga merupakan bentuk dukungan terhadap semangat pemerintah pusat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dijelaskannya  juga apabila Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto memiliki program Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak sekolah mulai tingkat SD hingga SLTA, maka Pemerintah Kabupaten OKU menghadirkan program serupa yang menyasar para orang tua dan pencari nafkah.

“Kalau program Pak Presiden untuk anak-anak sekolah, maka kita di OKU ingin berbagi kepada para orang tua yang setiap hari berjuang mencari nafkah. Mudah-mudahan dengan sinergi seperti ini akan membawa banyak kebaikan bagi kita semua,” ungkapnya.

"Keberlanjutan program tersebut merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten OKU bersama seluruh pihak yang memiliki kepedulian sosial terhadap masyarakat"

“Insya Allah kegiatan ini akan terus berlanjut setiap hari Jumat" Harapannya.

Teddy juga mengungkapkan rasa syukur karena pelaksanaan perdana program tersebut mendapat sambutan yang sangat baik dari masyarakat.

Diakhir keterangannya Teddy mengatakan "Seluruh pembiayaan kegiatan tersebut dipastikan tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD)" Pungkas Orang nomor satu di OKU ini. (Reynol/ Edy FK)

Komentar Via Facebook :