PCM dan Launching Program Saban Juare Termin 1 Resmi Dimulai,  Fokus untuk Pembangunan Prioritas

PCM dan Launching Program Saban Juare Termin 1 Resmi Dimulai,  Fokus untuk Pembangunan Prioritas

CYBER88 | CILEGON – Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon menggelar Pra Construction Meeting (PCM) dan Launching Kegiatan Dana Pembangunan Wilayah Kelurahan (DPWKel) Program Saban Juare Termin 1 Tahun 2026, Rabu (29/7/2026). Kegiatan tersebut menjadi penanda dimulainya pelaksanaan pembangunan berbasis masyarakat melalui Kelompok Masyarakat (POKMAS).

Acara dihadiri Lurah Grogol Firman Yudha Nugroho, Babinkamtibmas Kelurahan Grogol, Ketua POKMAS Kelurahan Grogol Muchtar didampingi Sekretaris Jueni dan Bendahara Sanuri, Kasi Pembangunan, Tim Pendamping Kotaku, perwakilan Kecamatan Grogol, pengurus RW, RT, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Lurah Grogol Firman Yudha Nugroho mengapresiasi POKMAS Kelurahan Grogol yang mampu melaksanakan PCM dan launching kegiatan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

"Saya memberikan apresiasi kepada pengurus POKMAS karena dapat melaksanakan kegiatan ini sesuai time schedule. Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik sehingga kualitas pekerjaan maupun administrasi dapat berjalan dengan baik, bahkan bisa menjadi percontohan," ujar Firman.

Ia menjelaskan, seluruh kegiatan Program Saban Juare dilaksanakan berdasarkan petunjuk teknis (Juknis) dan arahan Wali Kota Cilegon dengan fokus pada penanganan banjir, pengelolaan sampah, sanitasi, dan lain sebagainya yang menjadi kebutuhan prioritas masyarakat.

Firman juga mengajak seluruh warga untuk ikut menjaga hasil pembangunan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Sementara itu, Ketua POKMAS Kelurahan Grogol Muchtar menyampaikan bahwa pada Termin 1 Tahun 2026, POKMAS Kelurahan Grogol mengelola anggaran sebesar Rp87.551.200. Anggaran tersebut akan digunakan untuk melaksanakan 2 kegiatan pembangunan yang telah ditetapkan sesuai kebutuhan masyarakat yakni penerangan jalan dan TPT, yang mengacu pada petunjuk teknis Program Saban Juare.

Muchtar berharap seluruh pekerjaan dapat berjalan lancar dengan dukungan semua pihak, sehingga hasil pembangunan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

Di kesempatan yang sama, Ketua RW 03 Sahrani mengapresiasi pelaksanaan pembangunan yang diawali di wilayahnya. Menurutnya, salah satu kegiatan prioritas adalah pemasangan penerangan jalan di lima titik di lingkungan RW 03 yang selama ini sangat dibutuhkan warga karena minim pencahayaan.

"Alhamdulillah, kebutuhan penerangan jalan mulai direalisasikan. Mudah-mudahan pada termin berikutnya pembangunan dapat terus berlanjut sehingga seluruh kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi," katanya.

Selain itu, Sahrani juga mengusulkan pembangunan akses jalan tembus menuju Lingkar Utara agar mobilitas warga semakin mudah dan kendaraan roda empat dapat melintas.

Melalui pelaksanaan PCM dan launching ini, diharapkan seluruh tahapan Program Saban Juare Tahun 2026 di Kelurahan Grogol dapat berjalan tepat waktu, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Cilegon.

Komentar Via Facebook :