Genangan Air di Jalan Sekitar Alun Alun Banjaran di Keluhkan Warga.
Abah Ade, Pedagang Kopi di pingir alun alun Banjaran
CYBER88 BANDUNG-Banjaran adalah sebuah kecamatan yang berada di kabupaten Bandung, yang dulunya di kenal sebagai Kewadanaan Banjaran dengan salah satu icon nya yaitu Alun-alun Banjaran yang merupakan ciri khas pemerintahan dimana di sekeliling alun-alun tersebut, ada kantor kecamatan, Bank, Sekolah dan Mesjid Agung.
Banjaran yang merupakan jalur utama dari daerah timur kabupaten Bandung tanpa lewat Tol, untuk menuju kantor pemerintahan Kabupaten Bandung. Banjaran yang merupakan salah satu etalase kabupaten Bandung, tersebut tidak di sertai penampilan yang nyaman bagi masyarakat. Banjaran di kenal dengan kemacetannya akibat penataan ruas jalan yang kurang benar. Alun-alunpun terkesan kurang pemeliharaannya walaupun sering kali dilakukan pememeliharaan dengan menggunakan anggaran pemerintah, namun seperti tidak nampak, dimana saat musim penghujan banyak sekali genangan genangan air ketika hujan telah berhenti cukup lama.
Lebih parah lagi, jalan yang berada di sebelah timur alun-alun perempatan dari arah pintuloji menuju SMPN Banjaran 1 kerap tergenang air dengan ketinggian sekitar 20 cm meter, dan genangan tersebut bisa berhari hari.
Hal tersebut banyak dikeluhkan oleh masyarakat sekitar, di antaranya, Abah Ade yang berjualan kopi di pinggir alun-alun sebelah timur, persis di depan genangan air tersebut. Menurut keterangannya saat di konfirmasi oleh awak media Cyber88, 21-02-2020 pukul 20.30 WiB, bahwa genangan tersebut kerap terjadi sejak adanya galian PDAM dan PLN, yang tidak memperdulikan dampak dari galian tersebut sehingga drainase tertutup dan air tidak bisa mengalir, ucapnya
Abah Ade, yang merupakan ketua pedagang kaki lima di alun-alun Banjaran menyayangkan sampai saat ini tidak adanya tindakan tegas, baik oleh pemerintah Desa Banjaran Kota, maupun Pemerintahan kecamatan Banjaran atas prilaku PDAM dan PLN yang membiarkan keadaan itu terus berlarut, dan mengganggu lalu lintas apalagi kalau pagi hari banyak sekali anak-anak sekolah yang melintas dan terganggu dengan keadaan seperti itu. Ia berharap ada perhatian dari pemerintah untuk menyelesaikan permasalahan genangan air tersebut, pungkasnya.(Givan)


Komentar Via Facebook :