Bawaslu Kab.Bandung Lantik PKD se Kecamatan Cimaung, Untuk Awasi Pilkada Tahun 2020
CYBER88.CO.ID |BANDUNG - Pelaksanaan Pilkada Kabupaten Bandung sudah semakin dekat, persiapan yang dilakukan Bawaslu juga terus dimatangkan. Salah satunya dengan membentuk Panwaslu Kelurahan/ Desa (PKD) untuk melakukan pengawasan setiap tahapan Pilkada di setiap Desa/kelurahan.
Bertempat di aula Koperci Cimaung, Panwascam melaksanakan pelantikan 10 orang PKD yang dalam penegambilan sumpah di saksikan oleh 2 orang anggota Bawaslu kabupatrn Bandung, dan pelaksanaan pelantikan bejalan dengan lancar dan tertib, jum'at 13/03/2020.
Samsudin, ketua Panwascam Cimaung menyampaikan bahwa dari 10 orang yang telah di lantik yang merupakan perwakilan dari 10 Desa yang ada di kecamatan Cimaung, dan salah satunya ada dari keterwakilan perempuan, setelah mereka di lantik, mereka akan menjalankan tugas di desanya masing masing dalam mengawasi setiap tahapan pelaksanaan pilkada kabupaten Bandung tahun 2020, tuturnya.
Ia berharap, mereka para PKD dapat mengemban tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab dan tetap menjaga integritasnya sebagai panitia pengawas, dan selalu berkoordinasi dengan Panwascam atas segala temuan yang terjadi di lapangan, lanjutnya.
Feridky Ekawati, Kordiv SDM Bawaslu kabupaten Bandung mengatakan bahwa pelantikan PKD se kecamatan Cimaung merupakan sebuah proses dalam pelaksanaan tahapan Pilkada, dan hal itu menjadi tanggung jawab Bawaslu, ujarnya.
Hal senada dengan ketua Panwascam juga di sampaikan Peridky, bahwa ia juga berharap para PKD yang telah di lantik dapat bekerja dengan baik dan menjalankan tugas secara profesional sesuai dengan peraturan yang sudah di tentukan, tukasnya.
Dalam meningkatkan kompetensi dan kapasitas jajaran PKD, khususnya diwilayah kecamatan Cimaung setelah di laksanakan pelantikan, kegiatan di lanjut dengam Bimtek.


Komentar Via Facebook :